退会ユーザー
様子が変わらないなら救急車は控えたほうが良いです💦ぐったりしてるなら、休日当番に連れていきます☺️
退会ユーザー
私の娘も先月初めての高熱+風邪でした💦
焦りますよね!私も焦って病院へ連れていきました💦
ですが、帰ったら37.5℃まで下がり、あっという間に平熱になりました😅
月齢が違うので同じかどうかは分かりませんが…
うちの子が言われたのは、インフルとかではない限り、いつも通りご飯を食べていれば問題ないようです。
ご飯も水分も取らなくなると、いけないので病院へということを先生に言われました。
-
退会ユーザー
病院で一応風邪薬と解熱剤を貰って、
解熱剤はご飯を食べない時のみ使って、熱が下がって少し楽になった頃食べさせてね。と言われていたので、結局使わずでした💦
4、5日高熱から平熱になる日が続きましたが、本人は熱がある時だけしんどそうで、その時以外はケロッとしてました😂
同じ症状だといいですが、お大事にしてください🙇- 3月17日
-
退会ユーザー
複数回すみません💦
熱が上がっている時は暖めてあげて、上がり切ったらさましてあげるのが良いそうです🙋
厚着をしているなら下着と服1枚にしてあげて、暖房を少し低めに(うちは19~20℃にしました)にして、過ごしました💡
たぶんもう上がり切っているので、冷ましてあげる方でいいと思います!- 3月17日
退会ユーザー
救急車は絶対にやめてください(;´д`)事故した、意識不明など命にいま、かかわるひとたちが後回しにされ助からない!と、よく警告されています。
休日当番医 で検索したらすぐに出ますよ。
熱の高さと重症度はイコールではありません。
男の子ならとくに、いまから頻繁に高熱はでるので、たくさん小児科のホームページ[熱が出たらどうするか]を読んでこれを期に勉強されてください。
-
退会ユーザー
手足がつめたい→まだ熱を体がわざとあげています。熱は悪いものではありません☺️
熱でウイルスを撃退する準備中です。
手足がつめたいなら 服を着せるなどあたためてください。
手足が熱い→熱がウイルス撃破ポイントまであがりました。冷やしてください。
おでこは意味がありません。わき、足のつけねを冷やします。薄着にさせてください。
水分がとれ、おしっこがでていたら基本的にはどんなに高熱でも、病院ではすることはありません。
冷やして様子見て~といわれ、解熱剤など渡されて終わりになるとおもいます。
水分とれなかったら点滴になります!- 3月17日
ママリ
救急車は意識があるなら呼ばなくて良いです😂😂
日曜日でも当番医がやってるので探してみて下さい😊
9か月なら突発かもしれませんね😊
子どもはこれからものすごくよく熱出しますよー!
Sママ
初めてはドキドキですよね😭
お子さんは食欲ありそうですか?
ありそうから離乳食あげても良いですが、無理そうならミルクや母乳で良いと思います✨
意識がない…となれば救急車ですがまだそこまでではないかな?と思います!
日曜日ですし、市民病院や総合病院の救急外来に連れて行くしかないですね💦
やままま
脇や耳裏を冷えピタなどで冷やしであげて、休日当番医に見せに行くのが1番かと思います。
#8000に電話すると
対応の方法を看護師さんなどが教えてくれますよ!
基本は夜だけの電話番号なのですが
日曜日だと1日電話が繋がる地域もありますので調べてみてください!
(๑˙❥˙๑)
とにかく水分をよくとって
様子見ですかね🤔
この時期いろんなウイルスがあるので
心配ですよね😭😭
うちの子もやっとヒトメタが治ったと思ったら
アデノに感染してもー大変でした😂
子供はほんと熱に強いらしく
39度の熱でもふつーに遊んでいました😂
意識がないとか、嘔吐が続くとかじゃない限り
そんなに慌てなくても大丈夫だと思います😊
なんて言ってる私はめちゃめちゃ慌ててしまった人なので
心配ですよね😭お気持ちわかります😭
たこ
救急車呼ぶレベルではないですね。
食事、水分がとれる、おしっこがちゃんと出ているようなら脱水の心配はありません。
嫌がらずに、また目を離さないでいられるなら、冷えピタなどを貼っても良いと思います。鼻や口を塞ぐと危険なので、目を離すならやめましょう。
機嫌が悪かったり、元気がないようなら休日当番医や救急にかかります。
インフルなどでなければ、解熱剤として座薬の処方とかかな?痙攣が怖いし、やはり高熱だと苦しそうで、38.5度超えたら使っていました。
はじめてのママリ
皆さま、コメントありがとうございました😭
とても参考になりました。
熱はまだありますが
いつも通り離乳食あげてみたら
親の心配をよそに普段と変わらずビックリする食べっぷりで😅
しばらく様子見ようと思います☺️
ありがとうございました🙏
コメント