※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっき
子育て・グッズ

しゃぶしゃぶ食べ放題で子供が未使用のトングで遊び、その後食べた。家で清潔か心配。他のお客さんも使うか心配。食中毒のリスクが気になる。

今日しゃぶしゃぶの食べ放題に行きました。
鍋の横に水に浸かったトングとおたまがセットしてあったのですが、子供がなぜかトングが好きで、未使用の状態のそのトングで自分の目の前のごはんのおかずをお皿からお皿へ掴んで移動させて遊んでいました。子供はそのあと、そのおかずを食べました。
家にかえってふりかえると、未使用のあのトングやおたまってちゃんときれいだったかな?と急に不安になりました。もちろん子供が使ったときは生肉を掴んだりしていない状態でしたが、私たち以前に何度もこれまで生肉をつかんでいたトングでしょう。
お客さんがかわったら、きれいな容器、トング、お玉にしてますよね??
食中毒になったりしないかな。。心配になってしまいました。

コメント

普通の健全なお店なら
ちゃんと洗ってると思います!💦💦

• なっき

なっき

ですよね。。
    なんか、あまりに疲れ切ってて、思考がそのとき働いていませんでした。いつもだったらだめと言うのに。。子供に申し訳ないです。

• 3月17日