※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズがサイズアウトしそうで、夏に向けてサンダルが必要か悩んでいます。普通の靴も必要か、ウォーターシューズだけで良いか教えてください。

今ファーストシューズを履いていて、あと1ヶ月くらいでサイズアウトしそうです。
歩き始めから4ヶ月以上経っているのでしっかり歩けています。
これから新しく靴を買うにあたり、お家で水遊びもするのでサンダル(ウォーターシューズ)がほしいのですが、夏も普通の靴は履く機会ありそうでしょうか?
まだ公園の遊具では遊ばないし、平日は保育園です。
保育園用に置き靴も必要なので、履く機会少ないならウォーターシューズだけ買うか迷っています😂

みなさんならどうしますか?夏は1歳半です
①普通の靴もサンダル(ウォーターシューズ)買う
②普通の靴は買って、水遊び用にクロックスみたいな素材のサンダル(西松屋で安いのがありました)を買う
③ウォーターシューズだけ

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

ウォーターシューズってアティパスみたいなやつですかね??
それならウォーターシューズだけでもいいと思います🙆‍♀️
うちの場合は色々あってアティパスがファーストシューズだったのですが息子も気に入って履いてくれており、水場だけじゃなくて普段履きとしてもよく履いてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。アティパスみたいなのというよりイフミーのウォーターシューズみたいな感じで少し違うかもしれません💦
    そうなのですね!兼用出来るといいですよね🥹

• 6月3日
Sまま

1➕クロックスです!
保育園いかれてるなら靴もあった方がいいかなと🤔
クロックス系あるとちょっと外出るのに履かせるの楽です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。保育園用には別で買い、今もベビーカーで裸足登園なんです😂なので登園用は必要なくて💦クロックス履かせるの楽そうですよね!

• 6月3日
  • Sまま

Sまま

この時期裸足🦶が多いですし
    クロックスあると楽ですよ☺️
    なかなか小さめ探すの大変ですが🥹

• 6月3日
ママリっ子

①ですね。
保育園に置き靴するにしても、
登園するのに、サンダルはないと思うので、夏でも靴は必ず必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。保育園では裸足で過ごしていて、ベビーカー徒歩数分なので今も裸足登園なんです🥺

• 6月3日
  • ママリっ子

ママリっ子

そうなんですね。
    これから、ベビーカー乗りたがらない、歩きたがるとかも出てくる可能性もあるかもですね。
    ベビーカーで裸足ということは、玄関から抱っこして乗せて、って
    感じですか??
    うちの経験上ですが、
    玄関出るときは、靴下履いて、靴履いて、を習慣させておいたらよかったな、とは思いました。
    今は5歳なのでもちろん自分でやりますが、
    3歳なっても、履かせてもらうとか、抱っこしてもらうのが当たり前になってて😑自発的にもやらず、甘えん坊な坊ちゃまでした😂

• 6月3日