くだらないことかもしれませんがもやもやします、、今まで会社の飲み会…
くだらないことかもしれませんがもやもやします、、
今まで会社の飲み会で妊娠中も臨月に入ってからも
また、出産してからの新年会も快く送り出してきたつもりです。
帰宅時間が遅くなっても責めたことは一度もありません。
私自身が夜の仕事を学生時代経験したこともありお酒が好きだったから特に気にしていませんでした。
ですが娘が産まれてからの休日は最初はオムツを替えたり率先してお風呂を洗って一緒に入ったりなどしていましたが
それも1ヶ月くらいすれば以前のように休日は寝て過ごすようになり携帯ゲームばかりでオムツを替えることも無く
仕事がある日も10分そこらであとはテレビやゲーム
「こんなもんなんだろう」とやってきましたが
今月準社員から正社員になり急遽スーツ一式、革靴など
揃えねばならなくなり5万飛んで余裕のある生活ができないな、、と思っていたところ
飲み会があるからと一万五千円くれ、と言われ
今月そんなお金を出したら質素なご飯になってしまうこと
ジュースやお菓子(酒飲みじゃないので)は買えなくなること
懇々と説明しましたが行く気は変わらずだったので行かせました
ただ、その翌日私は私で用事があり娘を見てほしいから
朝起きてできるならとの条件付きで
結局朝帰りで帰宅してからも「本当に起きれるの?2人で留守番できるの?」と確認しました。が勿論起きず
娘を連れて用事を済ませなければなりませんでした。
正社員になった嬉しさからハメを外してしまうこともあるだろうと私なりに落とし所を見つけて過ごしてきたのですが
今日もまた「○○さんの家に行ってくる」「俺も眠いから早く帰ってくる」と言い、もうこの時間
電話しても出ません。
いつもなら許せてた事なのに
なぜか今日はすごくむかつきます。
妊娠中に浮気され、再構築してますが
ここにきてフラバしてしまい
今も本当は会社の人ではなく女の人といるのではないかと思ってしまいます。
まとまりのない文章ですみません。
知り合いもいないここで吐き出したかったです。
もうチェーンをかけてしまってもいいですかね、、
- りおぴ(6歳)
コメント
かいぐり
それは許せない!
チェーンかけていいです!
yuuu
辛いですよね。
旦那さんにきちんと不満があることは伝えていますか?
伝えた上でその対応なら私なら爆発して実家に帰るなりしてしまいそうです😢
しかも浮気の前科があるなら尚更、、。
-
りおぴ
普段から不満を口に出して言うことはありません(´・_・`)
不平不満を言えるほどきっちり家事をしているわけじゃないし、、と思ってしまって上記の回答者様に返したように離婚を切り出されたり家で暴れたりされた事もあり
ここ最近も娘がいる空間で何かとすぐ「イラつく」と乱暴に舌打ちしながら言うので何とも強く行動、言動に移せないでいます。強くならなくちゃいけませんね、、- 3月17日
-
yuuu
メンタルやられますね、、
育児をしながらの家事はきっちりできなくても仕方ないのではないでしょうか?😢
ご実家は頼れない状況ですか?
離婚は全く考えられてないですか?- 3月17日
-
りおぴ
本当に普段早朝から21時頃まではワンオペなのでここ最近のメンタルは激弱かもしれません(´・_・`)
実家が頼れないわけではないですが、最終手段としておきなさいと両親から言われているので、両親からするとお前が戦え。という感じかと思います。
離婚に関しましては私が不満に思うだけで娘に対して無関心という程でもない為状況に応じて判断しようと思ってます。
また不貞があったとか家族として成り立たない場合は即離婚の方向です(´・_・`)- 3月17日
-
yuuu
ワンオペな上に旦那さんとちゃんとお話しができないとなると
かなりしんどいと思います😢
旦那さんが暴れることを伝えて
実家に帰っても良いかと思いますが、、
旦那さんとの関係が良くなるのが1番いいかと思うんですけど
向き合ってくれない以上難しいですよね😢- 3月17日
-
りおぴ
ほんと現状変えたくて休日に話そうと意気込んでも娘と仲良くして気分良さそうなのを見るとここで拗らせて娘の前で何かされてもな、、と留まってしまう私にも非があるんですがなかなか難しいですね(´・_・`)
なるべくなら丸く収まるところに収めたいです(´・_・`)- 3月17日
yuu
全然くだらない事じゃないですよ!
男の人って本当に切羽詰まらないと何もしないし、すぐ気を緩めて好き放題始めるので、時々ビシっと厳しく取り締まらないとわからない所があると思います。
しかも再構築の最中に…許しちゃダメですよ。
家庭のルールを紙などに書いてしっかり決めて、それを守れなかったら実家に帰るとか妊娠中の浮気を理由に離婚するとか罰を決めたほうがいいです。
-
りおぴ
ありがとうございます( ; _ ; )
縛りがありすぎるのも男社会だと融通がきかないとか何かあるのかなと思って「飲み会?どうぞどうぞ」ってしすぎてたのかもしれません(´・_・`)
話し合いすらまともにしてくれないのでそういう機会には紙に書いて見せてってやってたのですがルールも貼りださないと鳥頭な旦那にはわからないのかもしれません(´・_・`)- 3月17日
-
yuu
もちろん、男社会だと飲み会とか付き合いは付き物なので仕方ない部分はありますが、交換条件を守らないのが問題ですよね。行くなら約束を守る。守れないなら行かない。
それに、日付変わるなら連絡をする事。連絡ないならチェーンはかけちゃってokです。- 3月17日
-
りおぴ
おっしゃる通りだと思います。
自分ばっかり我慢してるとでも思ってるかのような身勝手さで頭が痛いです(´・_・`)
もう鍵2個しめてチェーンしました
フルシカトでいこうと思います、、(笑)- 3月17日
りりかか
どうぞチェーンかけて下さい‼
約束を守らず、飲み会の次の日もありえない行動する旦那が悪いんです。
父親になった自覚がないですね。
りおぴさんが快く飲み会に行かせてあげていることに感謝すべきです。
-
りおぴ
そこまで言って頂けてスッキリすると共に泣けてきます。ありがとうございます。
本当に自覚が足りてないのだと痛感致します。さすが妊娠中に「お腹の子は俺の子じゃない」なんて浮気相手に言ってただけあるなと思いました。
早速行動したいと思います!- 3月17日
めろん
チェーンかけちゃいましょう‼
ガチャガチャうるさくして子供が起きなければいいのですが。
りおぴさん凄いです。
私なら臨月の飲みも快く送り出せないしとっくにきれてます(笑)
うちの旦那もよくやりますが
子供もいるのに飲みにいって電話に出ないのが許せません。
何かあったらどうするんでしょうか。
-
りおぴ
きっと同僚宅で寝ているとすれば明日の昼頃まできっと起きないだろうと思うので深夜〜朝方の突撃はないと願ってます、、(笑)
今までの経緯もありますが私が強く出られないとわかっててやってるんだと思います(´・_・`)
私自身も怒る、キレるより何だかモヤモヤするなあで終わってしまうのでそれも主人の身勝手さに拍車をかけてるのかもしれません、、
きっと何かあったら、なんて事考えられるほど脳ミソないんでしょうね🤔
母親は一人で外出しても子供の事が気がかりでならないですけど
ほとんどの男性陣はそんな事一度すら考えたことないと思います(´・_・`)- 3月17日
りおぴ
皆様まとめての返信となりますが、、
遅い時間にも関わらず皆様労りの言葉や力強い後押し、ありがとうございました。
つい60分ほど前に帰宅し、そこから自発的に謝ることがなかったのでひたすら質問を投げかけ、時には聞かれてことに答えられないなんて小学生以下だと煽ってもひたすら無言を貫き寝たフリをされたのでひとまず私も少し睡眠をとってからまた攻撃していこうと思います、、
私の主人に対する対応が今まで甘かったと叱咤があると覚悟してましたが
皆様本当に優しくコメントしていただきありがとうございました
あの悶々とした時間に一人で考え込まずにいられたことに感謝です♡♡
こんな事で長期戦になるとは思いませんでしたがいい機会なので私も折れずにいこうと思います!!
りおぴ
いいですかね、、( ; _ ; )
妊娠中の浮気の時も問い詰めたら面倒くさがって離婚を切り出されたり
家で暴れたりされた事もあったのでなかなか強く出られなくて
迷ってしまいました、、
かいぐり
自分が浮気したのに面倒くさがって離婚切り出すとか暴れるとかあり得ない!
りおぴさんは何にも悪くないから強く出ていいと思います😭
それか何も言わずにしばらく実家に帰ってみるとかダメですか?
りおぴ
まだまだ子供なんだと思います。結婚してしまってからそういう面が出てきたのでうまく私が手のひらで転がす事が出来てないのも事実なんですが、、
さすがに乳児がいて大人の面倒はなかなか見きれませんでした( ; _ ; )
一度数日間だけですが実家にお世話になったことがあった時は特にリアクションは何もなく、、でした。
もう一度電話してみて何もアクションがないようならチェーンします(´・_・`)
かいぐり
男はいつまで経っても子供ですもんね。
子供に一番手がかかる時期にそんな逆コナン(見た目は大人、頭脳は子供)にまで手がまわらなくて当然ですよー!
りおぴさんは本当に何にも悪くないです!
リアクションなしってムカつきますね、、、
それがいいと思います!今日はチェーンしましょ!
りおぴ
ありがとうございます( ; _ ; )
ほんとに口では大人ぶっていい事ばっかり言ってモラ夫臭い事するのに子供すぎて呆れます、、(笑)
鍵2個しめてチェーンしましたバッチリです!😤😤😤
かいぐり
そんな感じしますね😰
ちゃんとスーツ着て仕事に行けて生活出来てるの、りおぴさんの支えがあるおかげだと言うことに早く気付け!って言ってやりたい😤
やってやりましたね👍👍👍
旦那さんの反応が楽しみです(笑)
りおぴ
ほんとに早く気付いて感謝の言葉ひとつくらい私に言ったってバチは当たらないと思うんだけどなあって感じです(笑)
こんな時間までお付き合いさせてしまってすみません( ; _ ; )
確実にブチギレ案件だと思いますが
ここが突破口と思って頑張って戦いたいと思います!
かいぐり
ホントホント!毎日感謝の言葉を口にさせたいですね😤
やっと自分タイムなので時間は全然大丈夫ですよ♡
そうですね!りおぴさんにはたくさん味方がいますから負けずに戦ってください✊‼️応援してます!!
りおぴ
むしろお互い気持ちよく過ごせる魔法の言葉なのに(´・_・`)なぜ言わないんだろう(笑)
そんな貴重なお時間にありがとうございます( ; _ ; )
どうにか勝てるように今から想定しておきます(笑)ありがとうございます♡♡