お金・保険 失業保険受給中のアルバイトは、1日4時間以上、週20時間未満で同じ職場で31日以上働くと受給停止になりますか❓雇用保険加入外の時間であれば、同じ職場で働きながら受給可能ですか❓ 失業保険受給中のアルバイトについて詳しい方教えて下さい。 1日4時間以上、週20時間未満でアルバイトをした際、31日以上同じ職場でアルバイトを続けたら受給停止になるのでしょうか❓ 雇用保険加入にしない時間でしたら同じ職場で働きながら受給することは可能ですか❓ 最終更新:2019年3月17日 お気に入り アルバイト 職場 失業保険 aki コメント 退会ユーザー 週20時間未満で働いて失業保険受給しましたよ。 3月17日 aki そうなんですね!同じアルバイト先で1ヶ月以上働いていましたか❓ よくわかっておらず何度もすみません😥 3月17日 退会ユーザー 同じ職場で1ヶ月以上働きましたよ。 店長に、週20時間未満になるようにシフト組んでもらっていました。 3月17日 aki ありがとうございます!参考になりました。疑問がすっきりしました! 3月17日 退会ユーザー 受給するにあたって色々な決まりがあるから難しいですよね💦 でも週20時間未満を守っていれば大丈夫です。 私は何度もハローワークに問い合わせて確認しました😅 3月17日 aki そうなんです😥ミスすると貰えなくなるなんて悲し過ぎます。。 20時間を守って働きますね! ちなみに、働いた日数分は繰り越し扱いになるみたいですが、最後まで受給されましたか❓ 3月17日 退会ユーザー 最後まで受給しました! その分、就活や受給手続きのためにハロワに足を運ぶ回数も増えるのでめんどくさかったです💧 3月17日 aki 下に返信してしまいました💦 3月17日 退会ユーザー 頑張ってください。 3月17日 aki そうか、そうですよね!! 最後まで受給するには根気が必要ですね。頑張ります! 本当にありがとうございます😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki
そうなんですね!同じアルバイト先で1ヶ月以上働いていましたか❓
よくわかっておらず何度もすみません😥
退会ユーザー
同じ職場で1ヶ月以上働きましたよ。
店長に、週20時間未満になるようにシフト組んでもらっていました。
aki
ありがとうございます!参考になりました。疑問がすっきりしました!
退会ユーザー
受給するにあたって色々な決まりがあるから難しいですよね💦
でも週20時間未満を守っていれば大丈夫です。
私は何度もハローワークに問い合わせて確認しました😅
aki
そうなんです😥ミスすると貰えなくなるなんて悲し過ぎます。。
20時間を守って働きますね!
ちなみに、働いた日数分は繰り越し扱いになるみたいですが、最後まで受給されましたか❓
退会ユーザー
最後まで受給しました!
その分、就活や受給手続きのためにハロワに足を運ぶ回数も増えるのでめんどくさかったです💧
aki
下に返信してしまいました💦
退会ユーザー
頑張ってください。