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ててまま
子育て・グッズ

離乳食のストックについて教えてください。どのくらいの野菜を常にストックしていますか?

離乳食のストックについて教えてください。
みなさんは、常にどのくらいの物をストックしてますか?
この野菜、この野菜…て感じで教えてもらえるとありがたいです!

コメント

deleted user

野菜はにんじん、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎは定番です。
あとそれらを茹でた汁を野菜キューブみたいにしてます。
タンパク質はしらす、ツナ、鮭が多いです。
それをだいたい一週間から10日で使ってます。
あとは軟飯とバナナの輪切りです。

まるまる

今では野菜ごとではなく、簡単な料理ごとにわけて冷凍保存しています。

・ナスとひき肉のカレー炒め
・人参と白菜のクリーム煮

などを4〜5回分ずつくらいかなと思います。

でも魚は
・ブリ・タラ・サケ

などをこちらも4〜5回分ずつくらいわけて冷凍保存です!

10ヶ月の頃は
人参・大根・ズッキーニ・白菜・アスパラ・ナス・ひき肉・魚…

など、常に5〜8種類くらいの野菜とタンパク質を4〜5回分ずつ冷凍保存してました。
豆腐やジャガイモなど、冷凍しにくいものは冷蔵庫で3回分くらいストックしていました🥦

deleted user

にんじん、小松菜、じゃがいも、さつまいも、カボチャ、
納豆、ササミ
あとは手作りの野菜としらすとかつお節のふりかけ、
ハンバーグかつくね
手作りのトマトソース

です🥺

🌈虹ママ

野菜はにんじん、玉ねぎ、なす、キャベツ、トマト、ブロッコリー、大根、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃはだいたいあります。
あとはアスパラ、白菜、きゅうり、ほうれん草はたまに。
シーチキン、カレイ、鮭、わかめ、ひじき、豆乳スープ、野菜出汁と和風出汁もだいたい。
果物はバナナ、いちご、オレンジ。
手づかみ用に野菜スティックとおやき。
軟飯、食パン。

冷凍以外は豆腐(絹、木綿)、納豆、ヨーグルト。うどん、そうめん、マカロニ、きな粉、青のり、とうもろこしのフレーク。レバー系のベビーフードですかね(^^)