退会ユーザー
野菜はにんじん、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎは定番です。
あとそれらを茹でた汁を野菜キューブみたいにしてます。
タンパク質はしらす、ツナ、鮭が多いです。
それをだいたい一週間から10日で使ってます。
あとは軟飯とバナナの輪切りです。
まるまる
今では野菜ごとではなく、簡単な料理ごとにわけて冷凍保存しています。
・ナスとひき肉のカレー炒め
・人参と白菜のクリーム煮
などを4〜5回分ずつくらいかなと思います。
でも魚は
・ブリ・タラ・サケ
などをこちらも4〜5回分ずつくらいわけて冷凍保存です!
10ヶ月の頃は
人参・大根・ズッキーニ・白菜・アスパラ・ナス・ひき肉・魚…
など、常に5〜8種類くらいの野菜とタンパク質を4〜5回分ずつ冷凍保存してました。
豆腐やジャガイモなど、冷凍しにくいものは冷蔵庫で3回分くらいストックしていました🥦
退会ユーザー
にんじん、小松菜、じゃがいも、さつまいも、カボチャ、
納豆、ササミ
あとは手作りの野菜としらすとかつお節のふりかけ、
ハンバーグかつくね
手作りのトマトソース
です🥺
🌈虹ママ
野菜はにんじん、玉ねぎ、なす、キャベツ、トマト、ブロッコリー、大根、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃはだいたいあります。
あとはアスパラ、白菜、きゅうり、ほうれん草はたまに。
シーチキン、カレイ、鮭、わかめ、ひじき、豆乳スープ、野菜出汁と和風出汁もだいたい。
果物はバナナ、いちご、オレンジ。
手づかみ用に野菜スティックとおやき。
軟飯、食パン。
冷凍以外は豆腐(絹、木綿)、納豆、ヨーグルト。うどん、そうめん、マカロニ、きな粉、青のり、とうもろこしのフレーク。レバー系のベビーフードですかね(^^)
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