※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
子育て・グッズ

4月から保育園に通う7ヶ月の赤ちゃんの肌着について、半袖とタンクトップを3着ずつ揃える予定です。どのサイズを用意したら良いでしょうか?

4月から保育園です!
4月時点で、7ヶ月なりたてなのですが肌着はどのくらいのサイズを揃えればいいでしょうか…
ちなみに、半袖とタンクトップを3着ずつ買おうと考えてます!

コメント

コキンたん

入園の前に説明会のようなものがあると思うので、ギリギリまで購入待った方がいいかもしれません。
保育園によっては、つなぎはNG、フード付きNGなど衣類について結構細かく指定されたりするので、用意しても使えないことも。
肌着に関しても、ロンパースやめてとか、私のところは肌着は着せませんって方針で驚きました。真冬でも肌着無しでロンT着て帰ってくるので未だに違和感あります。

• きな吉

きな吉

ありがとうございます!
    いろいろあるのですね…
    お聞きしてよかったです!
    買わずに帰ってまいりました!
    来月初旬に案内書が届くようなので、待ってからまとめて購入しようと思います!

• 2月21日
TkG

こんにちは!
うちも4月から保育園に預けます>_<
ちょうど昨日保育園入園説明会に行ってきました!
コキンたんさんがおっしゃるように、
うちの保育園もロンパNGで、半袖、長袖のTシャツを準備して下さいとの事でした!
肌着などは一切使わないそうです!
うちの子も今4ヶ月で入園時はまだ6ヶ月ですがそれでも同じくTシャツだそうです>_<

他にも色々と園のやり方それぞれで準備の仕方が変わると思いますので、説明会まで待つか園に直接電話して聞いてみるのが一番だと思います!✨
準備色々と大変ですが頑張りましょう!

• きな吉

きな吉

こんばんは!
    4月からドキドキですね…
    昨日説明会あったんですか!
    早めで羨ましいです…
    6ヶ月でもTシャツで、肌着なしですか…
    ほんといろいろでびっくりです!
    大変参考になりました、ありがとうございます!
    準備、頑張りましょうっ!

• 2月21日