※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

1歳児が保育園に入ると、最初は風邪をひくことがあります。免疫は徐々について強くなります。仕事場までの距離は何分ですか?

1歳児から保育園に入った方、やはり最初は風邪ひきますか?免疫ついて強くなってくるんでしょうか。
また、仕事場は家から何分ですか?

コメント

かびごん

一歳半から行き始めましたが、初めの頃はしょっちゅう熱出て呼び出されたり、保育園行こうとしたら盛大に嘔吐して病院いったら嘔吐下痢だったり...
流行りものは何でも貰ってました。
今もそうですが1歳の頃に比べたら2歳児クラスになってからは今回初めてインフルエンザで休んだくらいで免疫ついてきました💪
仕事場は家からは25分くらいです。

月1くらいで風邪をひいてました。
割と強い方なのか、連続して休んだのは2回程度だったのと、発熱するのは決まって週末で月曜には解熱していたので、仕事を休む事は少なかったです。
段々と免疫がついてきて、2歳児クラスの時は中耳炎で1日休み、年少では皆勤目前です‼️
職場から家は車で40分くらいです🚗

インフルエンザ‼ですね😱40度近い熱でした。

らんらん

最初の2カ月大丈夫でしたが、そっから風邪のオンパレードでした(笑)

多少免疫できたかなって感じですが、年中鼻たらしてます😩😩

仕事場は、車で15分くらいです!

みゆ

3歳になるくらいまではもう何のために仕事してるのか分からないくらい休んでました😂
それまではウイルスとの戦いですよ。
仕事場までは車で15分くらいです。