ハイチェアとテーブルチェアで迷っています。安定感や持ち運びのしやすさを考えています。オススメありますか?
ベビーチェアの購入を検討しています。オススメありますか?
ダイニングなので、ハイチェアかテーブルチェアが良いと思っています。
テーブルチェアだと場所を取らず持ち運び可能なとこが良いなと思うのですが、足がつかないとブラブラして子供が落ち着かないとか聞くので、実際使っている方はどうですか?
ハイチェアは友人がストッケを使っていたのですが、子供が机の足等を蹴っ飛ばしても後ろに倒れることが無いのが安心だな、と感じましたが3万円もするので…。
オススメあったら教えてください!
- ころぽっくる(6歳)
コメント
ミカヅキ
うちはストッケのトリップトラップです☺
椅子使う前は食事中ちょろちょろしてましたが、買ってからはちゃんと足が着き、自分の席と認識したようです。
ご飯よーと言ったら椅子の側に来て、食事もよく食べるようになりました。
高いですが大人も座れるので、息子が長年愛着持って使ってくれたらいいなと思って☺
まゆこ
うちは、ベビービョルンのハイチェアです。
子供一人では立ち上がれないし抜け出せないので、とても助かってます。
デザインもオシャレで、折りたためて立てかけておいたりもできて便利です。
-
ころぽっくる
折りたたみできるの良いですね!
1人で抜け出せないような作りになっているのも魅力的です!ありがとうございます!- 3月17日
ころぽっくる
友人も同じやつを使っていました!
自分の席と認識させることも大切ですよね😊
高価ですが長く使えること考えるとコスパも良さそうなので検討してみます!ありがとうございます!