※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんが鼻からミルクを吐き、自分で吸ってしまいます。鼻水吸い取るやつで吸った方がいいでしょうか?そのまま寝かせても大丈夫ですか?

1か月の赤ちゃんが昨日から鼻からミルクを吐く用になったんですが、その後自分で吸ってしまうんですが鼻水吸い取るやつで吸ったりした方がいいんでしょうか?
そのまま寝かせといてもいいんですか?

コメント

チューリップ

私は鼻吸い器で吸ったり、綿棒でお掃除したりしてます(*^^*)
そのままにしておくと鼻くそになって固まっちゃって、よけいに取りづらくなるので(;´Д`)

• ひま

ひま

鼻吸い器で何もとれてこなかったです(>_<)
    吐いた物がとれてくるもんですか?

イレギュラーなことが起こるとドキドキしてしまいます😲

• 2月21日
  • チューリップ

チューリップ

私は何もとれなかったら一応綿棒でクルクル~っとやっておきます☺
    吐いたものが鼻の穴の中でひっついたりしてたので(>_<)

私も鼻から母乳が出てるの見た時はあたふたしました(笑)

• 2月21日
  • ひま

ひま

綿棒でくるくるしときます!

あたふたしますよね(>_<)
    鼻がフガフガいってるのでお風呂の後にでも吸っておきます!

• 2月21日
凛

まだ1ヶ月だと鼻水取るやつも入らなくないですか?
うちは入らなかったので。
基本大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら綿棒がいいですよ。
綿棒のままだと赤ちゃんにはまだ繊維が硬いので、コットンを少し巻いてあげてふわっとした感じでクリクリするととれます!

• ひま

ひま

コットンなかったので綿棒でクリクリしましたが何もとれてこなかったです(>_<)
    ミルク飲ませすぎなんですかね??元々よく吐きやすかったですが鼻からはびっくりしました(>_<)

• 2月21日
  • 凛

ひまさんの母乳の出が良すぎて溺れてるんじゃないですか?
    少し授乳前に絞ったりマッサージすると違いますよ!
    何も取れないんだったら気にしなくて大丈夫だと思います!

• 2月21日
  • ひま

ひま

母乳が少なかったんでミルクを足してるんです!
    けど母乳の出が良くなってきてるのかもしれないですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 2月21日
凛

まだ赤ちゃんは飲むのが上手じゃないのでしょうがないですよ!
うちもそうでした。

• ひま

ひま

そうなんですね!
    子育てって難しいです(>_<)

• 2月21日