※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入籍後すぐに新居に引っ越さなかった方教えてください!私は結婚して仕事…

入籍後すぐに新居に引っ越さなかった方教えてください!
私は結婚して仕事をやめたのでよくわからないのですが、妹が今度結婚して入籍と同時に引っ越しができないのですが、職場の関係で保険証とか年金とか給与振り込み口座とか氏名変更だけで住所実家のままだと手続きが二度手間になるのだろうか?とか免許証は放置で問題ないのかとか調べてもよくわからないようで困っています。
氏名変更と住所変更同時でなかったことで困ったことなどありましたら教えてください!

コメント

まる

私も入籍と同時に引越ししませんでした!
ただ、めんどくさかったです。
2度申請しなければならないので💦

さおりん

確かに二度手間ですね💦
給与の関係などで、免許証放置するともろもろ新姓に変更できないので大変でした💦

はな

入籍してから半月後に引っ越しました!
この期間がすぐなのかすぐじゃないのかちょっと分からないですが、わたしは引っ越しする時に住所変えたので、免許証や銀行口座とかは引っ越し後にまとめて回りました!

職場には入籍してすぐ伝えたので、名前は早々に変えました!