※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

保育園の説明会後、子供が夜泣きが増えて困っています。どうすればいいでしょうか?

先日、保育園の説明会に参加しました。説明を聞いている間、先生方が子供をみていてくれたんですが、ギャン泣きすぎて戻ってきました。先生がかわるがわるチャレンジしてくれるんですが、泣き方が半端じゃなく、私が抱っこして説明を聞きました。その日を境に、夜突然大泣きする事が増えました。10回は泣きます。今までの夜泣きと激しさが違うので、だんだん疲れてきました。昼間も泣く事が増え、なんで泣いているのかわかりません。泣きながら手を出してくるので抱っこはするのですが、ミルクでもオムツでもなく、ただただ泣き続けています。どうしてあげればいいのでしょうか?

コメント

💭

うちの子も7ヶ月の時めちゃくちゃ泣いてました。
1日嫌なことがあって泣いた時とかそれを思い出して夜も泣き…グズグズでそれが1週間ぐらい続きました💭

• てんちゃん

てんちゃん

そうなんですね!!思い出して泣くこともあるんですね。しばらく様子見てみます。ありがとうございます😊

• 3月17日