コメント
トマト
すごく楽ですよ✨
ただ、嫌がる子供は多く、私の子供も嫌がり押さえつけたてしてます😱
上手く導入できれば嫌がらないのかな…。
︎︎はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月頃鼻風邪をひき、吸うタイプの鼻吸器使ってました。
でも中々コツがいるらしく、子どもも泣きわめくし、全然吸えないしでストレスに😅
しばらくして治ったのですが、6ヶ月で中耳炎になってしまい思い切って電動のものを買いました。相変わらず泣きわめきますが、しっかり鼻水とれるので本人もすぐ落ち着きます(笑)
自分で鼻をかめるようになるのはだいぶ先だと思いますし、ちょっと値は張りますが買って良かったと思ってます☺️
-
焦がしバター
中耳炎は痛いし大変ですよね😭💦
奥の鼻水も電動のほうがとれるんですよね??
今持ってる鼻水吸い取り器は手前側の鼻水しかとれなくて、奥でズルズルしてるので気になります🙇♀️
どこのメーカーの鼻水吸い取り機をお持ちですか?- 3月16日
-
︎︎はじめてのママリ🔰
こちらのサイトでよくおすすめされている『メルシーポット』使ってます🙋♀️
別売りのボンジュールプラスっていうノズルが細長くて、口で吸うタイプより鼻の奥に入る感じで、奥のズルズル吸ってくれます!!- 3月16日
-
焦がしバター
別売りでさらに細いノズルがあるんですね!そのメーカー良さそうですね😊👍
高くてもちゃんと奥の鼻水取ってくれるなら、買って正解ですよね!- 3月17日
💭
うちの子は電動ダメで…自力で吸ってます😂1歳とかになれば電動がいいのかなって考えたりもしてます…。
毎日耳鼻科に行って鼻水吸ってもらったのが一番効果的でした!
-
焦がしバター
電動嫌がってるんですね。
自力でというのは直接口でですか?
私、口で吸う鼻水吸い取り器を持ってるのですが、すごい嫌がってて無理やりやってます。笑
でも奥の鼻水がとれるなら電動買うか悩んでます。
どこのメーカーの鼻水吸い取り機をお持ちですか?- 3月16日
あいこ
電動の方がズルズル取れてオススメです😲👍
ちゃんと吸えるので
治りも早まります😲
自力で鼻かむまで、
長く使えますよ😊
購入した方がいいです(^^)
-
焦がしバター
電動のほうがやっぱりとれるんですね!自力で吸うのは手前側の鼻水しかとれなくて、奥でズルズルいってるのが気になります。😭💦
やっぱり電動欲しくなっちゃいます。
-
あいこ
奥のズルズル気になりますよね😓
電動はそのズルズル取れるので、便利です‼️
うちが使ってるやつ、パワースマイルっていうやつなんですが、、、高いので😅
メルシーポットっていうやつ、よく、ママリの方々は使ってる人多いですよ
🙂- 3月17日
焦がしバター
今持ってる鼻水吸い取り器も嫌がってます😭💦
でも電動は楽ですよね💦😭
迷います。
どこのメーカーの鼻水吸い取り機をお持ちですか?