※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

子連れディズニーで親子が楽しめる時期はいつ頃ですか?お子様は何歳ぐらいでしたか?

子連れディズニーって自分も子供も楽しめてるなーと感じたのは皆さんいつ頃でしたか??
お子様何歳くらいだったでしょうか??

コメント

たっくん

1歳〜ですね😅
1歳でも微妙なラインかなって、この間いって思いました!

• みみみ

みみみ

そうですよね、姪が1歳の時に行きましたが確かにまだ早いよう感じました😅💦

• 3月19日
ゆうり

ママがどのレベルで楽しいと思えるかによりますが(絶叫含めて乗り物乗りまくりたい!ずっとパレード見てたい!お散歩だけでも!など)ウチは2歳の時キャラクターもだいぶ覚えてパレード見て踊ってたり待ち時間もいい子に並べたりできたので楽しかったです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• みみみ

みみみ

娘が楽しんでる姿を想像するとやはり2歳過ぎてからかな?と思いました🥰
    パレード楽しめる頃がいいですね😊💓

• 3月19日

10ヶ月頃から一応楽しめてはいたかなと思います!キャラの名前はわからないけどキャラグリでは手を振ったりニコニコしたり、ショーパレではリズムに乗ったりパチパチしたりしてました!

でも、1歳過ぎてキャラクターがわかるようになってからのほうが、前に見たのと同じパレードでも子供自身が見たがったり、名前を呼んだり、おーい!と言ったりしてて可愛かったです(笑)キャラグリの時も歩けるようになってからは自分から歩み寄ってハグしたり、それを見てるだけでも楽しめました!

わたしはもともとショーパレを見て、キャラグリができればOKな人間なので、子供が産まれてからもそんな感じで娘と一緒に楽しんでます(笑)子供の頃のディズニーで記憶に残ってるのは4歳5歳の頃からなので、楽しかった記憶や思い出のことまで考えると幼稚園〜かなと思います!

• みみみ

みみみ

1月うまれで秋頃行きたいな〜と思ってたので、10ヶ月頃挑戦してみようかな〜と思います🤣💕
    目に見えるだけで楽しいんですかね🤣🌱

私はディズニーの雰囲気が楽しめれば満足なんですよね🤣💕💕

• 3月19日
🌈

1歳2~3ヶ月くらいですかね!
私はディズニーいるだけで楽しめるので( 笑 )アトラクション1つしか乗らずに終わった日もありますが満足しました😊
子供は1歳過ぎてパレード真剣に見てたりしたので楽しめてるかな?と思ってました( 笑 )

• みみみ

みみみ

私もいるだけで楽しめるタイプです、雰囲気が好きで😍

1歳が1月なので過ぎた春先に行って見ようと思いました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 3月19日
mama

90cmこえてから、乗れるアトラクションがぐっと増えます。

なので1歳の頃に行った時は、アトラクションはほぼできず、お散歩程度、
2歳半年で90cmになってから行ったら、めっちゃ楽しかったです✨

• みみみ

みみみ

そうなんですね!

お散歩程度、雰囲気を楽しみに1歳前後で言ってみたいと思います( ˙³˙ )💕

• 3月19日
日月

8ヶ月で雰囲気を楽しんでいました。
ショーで目を輝かせたり、キャラクターと会ったら「きゃー!」と叫んで手を伸ばしたりしてましたよ☺️
娘が帰りたくない!!って意思表示をするほど楽しんだのは、1歳2ヶ月でした。
シーをひたすらお散歩、アトラクションも少しだけ乗りましたが 「帰るよー」と言っても 柵に捕まって動かずでした🤣

• みみみ

みみみ

雰囲気を楽しむなら1歳未満でも楽しんてんくれそうですね🤣💓

大人も子供も帰りたくなくなるディズニーマジックですね😂💕
    プロフ画像はシー行ったんですね🤩🌈‼️

• 3月19日
ママリ

娘がデビュー9ヶ月で今6歳になりました!アトラクション乗ったり、グリーティングしたり、パレード見たり、連れてきて本当に良かったって感じたのが3歳手前の頃でした☺️
それまでももちろん、キャラに会うと嬉しそうだし、パレード見れば手を叩いたりしてました。でも、2歳半くらいになると、パレードでは「ミッキー、ばいばーい」とミッキーを呼んで手を振ったり、グリーティングでは「大好きだよー」と言ってダッフィーに抱きついたり、アトラクションも「あれに乗りたい!これにもう一回乗りたい!」と自分の要求を伝えてくれたり、夜のワンスのショーまで頑張って起きていられたり、連れて行く大人も随分楽で、一緒に楽しめたなって感じです🥰

• みみみ

みみみ

1月生まれなので、9~10ヶ月の秋頃デビュー考えてました😊
    子供も楽しめるのはやはり2歳半~ですかね🥰‼️
    早く娘とディズニー楽しみたいです🌈💕

• 3月19日