※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

4ヶ月半で寝返りをした女の子ですが、その後の発育が心配。寝返りは好きだけど、返り返りやズリバイの兆候がない。問題はありますか?

来週6ヶ月の女の子です!

寝返りをしたのは4ヶ月半でした。
しかしそれから寝返り返りやズリバイなどする気配がないんですが、発育には問題ないでしょうか?

寝返りは大好きでうつ伏せの状態で何時間もそのままです!

コメント

りりー

来週で6ヶ月なら問題ないと思いますよ☺︎
うちは首すわり4ヶ月、寝返り6ヶ月、6ヶ月半の今、寝返り返りとズリバイちょっとするくらいです!

• kana

kana

月齢近いですね🌟
    なんか寝返りしてから1ヶ月で寝返り返りするのが普通だって聞いて心配になっちゃって😂安心しました!

• 3月16日
  • りりー

りりー

歯と身体の発育だけは遅い方がいいとよく聞きます👌🏻
    寝返りした時のほっぺた落っこちる感じ本当可愛くないですか😭💕?

• 3月16日
  • kana

kana

そうなんですね!歯は聞いたことがありましたが身体もなら心配しなくていいですね🥺
    可愛いですよね😍うちの子横顔がリアルクレヨンしんちゃんでほっぺにチューばっかしてます😂💕笑

• 3月16日
ミニちゃん

26日で6ヶ月になります🙌🏻息子もまだ寝返りのみです😫不安になりますよね!!

• kana

kana

4日違いです☺️寝返りはどれぐらいでしました?寝返りしてから1ヶ月で寝返り返りするもんだと思ってたのに全くで心配になっちゃいまして😂

• 3月16日
ミニちゃん

4ヶ月ちょっとで完璧に寝返りできるようになりました👶🏻
身体が真っ直ぐなってたのに、真横に向いたりはするのですが(たまに)今のところ寝返りのみ…(笑)

• kana

kana

早かったんですね!!
    わかります😂発育に問題ないならまだしなくてもいいんですけどね😂

• 3月16日
みぃ助

うちは、寝返りを3か月半で始めましたが、それからは7か月過ぎるまで何も進展ありませんでした。
7か月過ぎた頃から一気に、寝返り返り、ハイハイ、掴まり立ち、伝い歩きをするようになりました!

• kana

kana

寝返り早かったんですね!!
    一気にくるパターンの子もいるんですね🥺安心しました!ありがとうございます😭

• 3月16日
  • みぃ助

みぃ助

寝返りが早かっただけに、もどかしい日々が長かったです😂
    私の周りは、7か月、8か月で急に色々出来るようになる子が多かったです✨

• 3月16日
  • kana

kana

そうでしょうね😂まだ1ヶ月半ほどですがもどかしさわかります💦
    7、8ヶ月じゃまだ心配することなさそうですね☺️ありがとうございます!

• 3月16日