コメント

M_IIII
はい(「・ω・)」♡

にゃんみち
はーい(*^^*)!
-
こりん
最初は少し言いづらかったりしませんでしたか?💦- 2月21日
-
にゃんみち
言いづらかったです(;_;)
なので少し遠回しに言ってました😂- 2月21日
-
こりん
ですよね(´・_・`)笑
子供のものならお祝いで頂いたお金で買ったりするのでいいんですが、自分のものだとなかなか言いづらいです💦
質問なんですが、
例えばひなごろママさんが、旦那が居ない時に子供が急に熱を出して病院にかかる時のお金や、タクシー代などがかかるときは
とりあえず自分が出して、あとで旦那に言って返してもらうとかにしますか?- 2月21日
-
にゃんみち
わかります(;_;)!
もらいものならまだ全然
なんですけどね(;_;)
私も最初はそんな感じでしたが
今になってはあれほしーい!
って必要最低限のものですが
そんな感じになってしまってます😔
とりあえず自分のお金で出して
あとでもらってます🙆🏻- 2月21日

退会ユーザー
うちはそうしてます(*^^*)
-
こりん
食費を除いてだいたいどのくらいの金額を月に出してもらってますか?🤔- 2月21日
-
退会ユーザー
月3000円くらいですかね(*^^*)
服は買わない月もあるし、美容院も毎月じゃないし、今は友達とのランチ代くらいですかね。
産まれてくる子供のものはそれ専用のお金から出してるので(^^)- 2月21日
-
退会ユーザー
ちなみに日用品費は月3000円です。
- 2月21日
-
退会ユーザー
ちなみにお金の管理はあたしがしてますが、買いたいものがあるときは旦那に言ってから買うか、旦那と一緒に買いに行くかで、美容院や友達とのランチは事前に言ってから行きます。
- 2月21日
-
こりん
とってもいい奥さまだなあと思って感心してしまいました(灬ºωº灬)♡
私も見習いたいです!
きっとたく嫁さんはやりくり上手なんだろうな〜〜なんて思いました!
管理していても旦那さんにちゃんと報告することは大事ですよね!!- 2月21日
-
退会ユーザー
旦那は節約は一緒にしてくれるタイプですが、通帳をつけたことない人だったので私にお金は任せっぱなしです(*^^*)
事前報告したり、相談するほうが揉めなくて楽です(笑)- 2月21日

´・ω・)ノ⌒BB⌒G
お小遣い制だったけど、赤字続きだし勝手にカード使ってたので申告制に変えましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
給料日に〜5000円渡せたら渡して、後は都度申告制です。何にいくら必要か申告してもらってる方が無駄が省けるので笑
でも、少し余裕がある時は多めにあげたりごはん豪華にしたりと何かしらで不満のないようにしてます(^◇^;)
-
こりん
なるほど…!
勝手にカード使うのはやめてほしいですね(´・_・`)
やっぱり申告制の方が相手が何にどれくらい使ったかがはっきりわかるので安心ですよね!- 2月21日

まりりん
だいたい勝手に買って後から言う事が、多いです♡
一緒に買い物行ったらついでに買ってもらったりもします。
-
こりん
ついでがいちばん楽だし、言いやすいですね(^_^)☆- 2月21日

SYMまま❤︎
はーい'`−ィ(´∀`∩

まぁ
お金は私が管理してますが、欲しいものがあるときは聞きます(^-^)
-
こりん
やっぱりこれが欲しいという理由と、買ったという報告は大事ですよね!!
うちは旦那が管理する側なので、ちゃんとお金のことは話し合ってからにしようと思います( ^o^ )- 2月21日

さあちん♡
現金としてのお小遣いではありませんが
(^_^;)
子供居るので結局行けませんが
好きなアーティストの
ライブ行きたいなーなんて話して
数ヶ月後そろそろDVD出たんじゃない?買ったら?と言ってくれたり
お洋服の前で立ち止まると買いなよ!って言ってくれるので、有り難く買います(*^◯^*)
でも生活費から出してるから
お小遣いなのか分かりませんが(^_^;)
-
こりん
すごくいい旦那さん✨✨
私も完母で育てているため、ライブ行けません(´・_・`)笑
でもこっちが欲しいと言う前に買いなよ!って勧めてくれるその気持ちが嬉しいですよね!💓- 2月21日
-
さあちん♡
仕事が忙しくあまり育児に協力してくれないので、ご機嫌取りかもしれませんが(^_^;)
でも、ライブに行きたかったって事を覚えててくれてると言う事だし(*^◯^*)
なかなか自分から欲しいとは言いにくいので、察して言ってくれると嬉しいです(*^◯^*)
日頃協力を期待出来ない分
イライラしますが
チャラになります(*^o^*)- 2月21日

コテツママ☆
管理は全部任されてるので、高いものでなければ勝手に買ってます🐱

arc
わたしが管理していますが、旦那はお小遣い制、わたしは自由です(•◡•〟)
一応報告はしますけどね。
むしろ買え買え勧めてきます 笑
-
こりん
私も管理させもらえるくらい信頼されたいです。笑
報告は大事ですよね!!
いい旦那さんうらやましいです💓- 2月21日

ひまわりさん
お小遣いももらってますが、服とか靴とかバッグとか化粧品は買ってもらってます(´ω`)
-
こりん
わ〜いいですね\( ö )/♡
お小遣いいくらなんですか?- 2月21日
-
ひまわりさん
お小遣いは月5万円です!!
- 2月21日
-
こりん
すごくうらやましいです!!!笑
私も先月まではお小遣い制で同じ5万円をもらってましたが、旦那が仕事忙しいため、私が代わりに出産祝いのお返しをお小遣いから出したので、私のお小遣いなのに自分にほぼ使えず…笑
後で返してくれると思ったら返してくれませんでした(´・_・`)笑- 2月21日
こりん
食費省いて月いくらくらい買ってもらいますか??
あと、買うものはだいたい子供のものとかが多いですか?🤔
M_IIII
私のは洋服が着るものがなくなったらとか
骨盤ベルトほしいとか言ったら
買っていいと言ってくれるので
買います(•ө•)♡
子供のは勝手に買ってきて
帰ってきたら報告します(`・ω・´)ノ♡