5ヶ月の娘と旦那と3人暮らし。引っ越し先の寝室にはベビーベッドとダブルベッドが置けず、皆さんはどう寝ているか教えて欲しい。娘が自分の部屋で眠れるようになるまでの話も聞きたいです。
もうすぐ5ヶ月になる娘と旦那、私の3人家族で今は1DKの家に住んでいます。5月頃に戸建てに引越すことになりました。
今は娘はベビーベッド(借り物でもう少しで返す)、親2人で高さのあるダブルベッドで寝ています。
引越し先の寝室ではダブルベッドとベビーベッドを置ける余裕はなく、ベビーベッドもそろそろ返さなくてはなりません。
出来れば家族3人で寝たいのですが、皆さんはどのようにして寝ていますか?
ちなみに寝室はフローリングになります!
そして子どもが自分の部屋で眠れるようになるまでの話なのですが、皆さんの寝室のお話し聞かせてください
♪
- あーちゃん(6歳)
にゃんぴー
ダブルで高さあると狭いし落ちるのが怖いのでうちはフレームを捨ててマットレスのみにします🙆
ダブルのマットレスが今あるのでシングルを足してくっつける予定です♪
ひかり
布団を敷くのがいいかなと思います!
(˘ω˘)
フローリングに直接布団引くと寒いですよねー。埃も気になるし。
お金かけれるなら部屋全体に敷き詰めるマット(ジョイントマットとはちょっと違う)を敷き詰めて、カーペットの部屋みたいにして、お布団で寝てはどうでしょうか(●°ω°●)
子供部屋とかに敷き詰める感じだったので、子供部屋が出来た時は再利用できるかなと。
コメント