※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもがなぜ正座するのか不思議に思っています。自分や夫は苦手だけど、子どもはよく正座します。小さい子には座りやすいのでしょうか?

単純な疑問です。
うちの子はよく正座しています。テレビを見るときやおもちゃで遊ぶ時など…
私は正座は足が痛いし痺れるので苦手です。どうしても正座しないといけない場面ではもちろんしますが普段はしないし夫もしない、もちろん正座という座り方も教えたことはありません。
なんでこんな小さい子が正座するんだろう?と不思議に思ってみてます。お子さんは正座しますか?小さい子には座りやすいんでしょうか?

コメント

私自身も正座苦手ですが、子どもたちは正座してますね!

• はな

はな

そうなんですね!子供にとっては座りやすいんですね😊痺れないのかなー?て見てます😊😭

• 3月16日
tkrzwcsk

正座の後ろ姿、とーーーってもかわいいですよね😍💕
なんでするんでしょうね!?
しっくりくるんでしょうか?

• はな

はな

かわいいですよねー!ちょこんと足そろえて!😊
    誰のを見て正座覚えるのかなー?て不思議です😊💦子供には座りやすいのかな🙆‍♀️

• 3月16日