5w4dの時点で産婦人科初診は遅い早いは関係なく大丈夫です。流産経験ありで、いつ行くべきか悩んでいます。人気の病院で6週で行くと遅いと言われることもあるが、早すぎても心配。検査薬は5wあたりで再検討します。皆さんはいつごろ行くのでしょうか?
5w4d(排卵日からの予測で)なら産婦人科初診いっても遅いとか早いとかなく、大丈夫でしょうか?
最終生理は2月9日開始です。
明後日生理予定日です
まだ生理予定日2日前ですがフライングしました笑
旦那が仕事で家を半年開けてしまうので一緒に病院行けるのがちょうど上記の推定日しかないです😭
上の子の前が流産だったときはちょうど5w5dで流産だったので、いつ行っていいのかがいまいちわからなくて、、、
東京都で人気の病院なので6週で行くと遅いと言われる人もいたと聞くし、
でもあまり早くて写らないのもどうなんだろうと(^_^;)
検査薬はまた5wあたりにこのまま生理がこなかったらまたやろうと思います。
皆さんいつくらいでいくのでしょうか?
- ぷに(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もちこ
1人目の時は5週ピッタリで行って胎嚢確認、翌週に心拍確認できました😊
今回は6w1dまで待って行くと、まだ5週入るか入らないかの大きさの胎嚢しか見えないと言われて、2週間そわそわしながら診察待ちました😅
かづゅ
ちょっぴりビミョーなラインですね💦
今回そのくらいにいって心拍は確認出来なかったので😖
そのあとまた来てくださいってなったような😅😅😅
でも、人気の病院なら早めに行って、次の予約を取ってくると良いのではないでしょうか??
気をつけて行ってきてくださいね❣️
-
ぷに
上の子は6週のときちょうど入院しててそのとき心拍聴けたので心拍は無理かなあ、、思ってます😭
ありがとうございます(;_;)
もう少し悩んでみます😭- 3月17日
-
かづゅ
あまり悩むのはダメですよ😊
ストレスかからないようにしてくださいね❣️- 3月17日
ぷに
ありがとうございます(*^^*)
ほんと行く時期悩みますよね😭
上の子は5w2dのとき見れたしどうかななんて思って(^_^;) 何回も行くのもやだし、不安も煽られたくないし、悩みます笑
5週ちょっとで行ってみます(*^^*)