娘はトーストしか食べず、外出時にも困っています。他の手づかみ食べ可能な食べ物やアイデアを探していますが、これまでの試行は失敗。何か提案はありますか?
トーストしか食べない娘。。
つかみ食べしたいくせに手が汚れるのが嫌なのか、トーストはお菓子感覚なのか、トーストしかつかみ食べしてくれません😱
外出して外でご飯を食べさせる時にトーストを持って行くわけにもいかず…(固くなってしまうかなと思って)
BFを何とか食べさせてますが、暴れる、騒ぐ…そして全然食べない💦
家ではトーストで機嫌取りつつ、合間合間に離乳食たべさせてます😅
できれば進んでたべてくれるような掴み食べ出来る物も外出時持っていけたらな、と😭
なにかトーストっぽい、手づかみ食べ出来る物やアイデアないですか?
ちなみに、生の食パン、ロールパン、やさいパン、おやき、野菜スティック、蒸しパン、ホットケーキ、おにぎり(おにぎらず)、アンパンマンパン、全部ダメでした😫
お菓子は何でも掴み食べします😤
- ぽむ(6歳)
コメント
りんご
ご飯ではありませんがうちの子はバナナなら大人が食べるような状態でよく食べます。ては汚れないかなぁと。後、ご飯を100均のコロコロおにぎり作るので一口大にして、きな粉でコーティングすると手が汚れませんがおにぎりだから無理ですかね?
風雅
うちの朝ごはんは、クックパッドで見つけた、食パンを1センチ角に切って少しトーストし、温かいうちにそれにきな粉をまぶしたものです。
出かける時も、それをタッパーに入れて持っていったりします。
温かいうちにタッパーに入れてフリフリしてそのままにしておくと乾燥がマシだと思います😊
うちも、ごはんは手づかみするものの、そのままではくっつくのが嫌なのか食べてくれないので、焼きのりでご飯を挟んで、ハサミで食べやすいサイズに切って、おにぎらず風にしています。
ちっちゃくてもダメですか❓
-
ぽむ
トーストしてきな粉とは!!!
全然思い浮かびませんでした❗
子供もお菓子感覚でたくさん食べてくれそうです💗
おにぎらず風はしたことがあるのですが、全く食べてくれませんでした😭
トーストきな粉は食べてくれると思います✨
やってみます❗- 3月16日
ぽむ
皮を全部剥かないってことですよね?
全部剥いてからあげてみたことはあるのですが、ぬるぬるして嫌だったのか食べず😅
たしかに大人が食べるような状態だったら食べるかもしれないです❗
明日さっそく試してみます✨
コロコロおにぎりもそのまま出してたので、コーティングしてあげてみたいと思います✨
りんご
後、うちの子は人参とかジャガイモとかなんでもフォークに刺して渡したら食べられます
ぽむ
なるほど!野菜スティックを掴みたべさせなきゃと思い込んでましたが、フォークいいですね😍
掴むっていう欲求も満たしてあげられるし、フォークなら手も汚れないし✨
とってもとっても参考になりました😍