子育て・グッズ 進級式もフォーマルな格好が良いですか?息子の園では保護者も参加します。 4月に入園、進級式があります。 息子は途中入園だったので、初めての参加です。 入園式はフォーマルな格好だと思うのですが、進級式もフォーマルな格好の方がいいのでしょうか? 息子の園では進級式も保護者参加です。 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 1 入園式 息子 フォーマル 途中入園 ちーくん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ひよこ 親の服装ですよね? 4月に進級式を控えてますが、ネイビーのパンツセットアップにツイードジャケットのフォーマルで行く予定です(^^) 3月16日 ちーくん フォーマルな服装を持っていないので、紺色の膝下のスカートに白のブラウスで大丈夫ですかね?💦上着はトレンチコートにするつもりです! 3月16日 ひよこ 私自身、はじめての進級式なのでいいのかどうかも分からないです😣💦 息子の幼稚園は入園式で着物の方が多数いたので雰囲気的に進級式もフォーマルで行けば無難かなーと判断しました! ネイビーの膝下スカートに白ブラウス、ツイードのジャケットだと一気にフォーマルになるとは思いますが、、、。 ジャケットだけ買って、来年の進級式でも使うのもありかなーと(^^) 3月16日 ちーくん 確かにそうですよね! ジャケットは毎年使えますし、買おうと思います! ありがとうございます😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーくん
フォーマルな服装を持っていないので、紺色の膝下のスカートに白のブラウスで大丈夫ですかね?💦上着はトレンチコートにするつもりです!
ひよこ
私自身、はじめての進級式なのでいいのかどうかも分からないです😣💦
息子の幼稚園は入園式で着物の方が多数いたので雰囲気的に進級式もフォーマルで行けば無難かなーと判断しました!
ネイビーの膝下スカートに白ブラウス、ツイードのジャケットだと一気にフォーマルになるとは思いますが、、、。
ジャケットだけ買って、来年の進級式でも使うのもありかなーと(^^)
ちーくん
確かにそうですよね!
ジャケットは毎年使えますし、買おうと思います!
ありがとうございます😊