コメント
はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
ことし小学校入学と幼稚園入園しましたが、一言も連絡ないです!笑
ママリ
うちは弟夫婦から入学祝いなかったです!うちは弟夫婦の子ども2人ともあげたのに😂
-
はじめてのママリ
あげたのにもらえないなんて…
それは常識に欠けてますよね😭- 1時間前
-
ママリ
そうですよね😭ちなみに3番目の出産祝いもくれませんでした😭弟夫婦ひどい(笑)
入園はもしかしたら、おばあちゃん世代はおめでとうって感覚ないのかもしれませんね☺️私も両家共になかったです!入学式にはきっとお祝いありますよ✨- 1時間前
-
はじめてのママリ
出産祝いも😂そこまできたら今後からこっちからもあげないのが一番ですね😂
たしかに入学式の方がお祝い感ありますよね♪今回は目を瞑ります😌笑- 1時間前
Mamarin♪
え?
義実家なんてそんなもんでは?😇
上の子が去年入園しましたが同じく何もありませんでした🤭
まぁそんな人たちなので行事も呼ばないし用事もなければ会いませんが👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ
潔くていいですね🤭私も期待しないし必要以上に関わることもやめようかな😆
- 1時間前
-
Mamarin♪
実家が色々良くしてくれてるのでむしろ興味なくて助かりますー!レベルです🫡(笑)
- 40分前
まま
ドライで逆に羨ましいと思ってしまいました😂
うちは1週間前に様子伺いのラインがきて前日に明日は入園式ですね、と送られてきて当日も朝からラインきました😅
毎回返信も迷うし困るのでいっそのこと連絡ないほうが楽です🥹
-
はじめてのママリ
たしかに、きたらきたで気を遣っちゃいますよね🥹程よくが1番ですね🤣
- 1時間前
ママリ
うちも特になかったですよー!
全然仲悪いわけでもないですが、遠方で年1〜2回しか会わないので気にしないです笑
色々言われる方が面倒なので今の距離感最高です🤣
でも誕生日とクリスマスは子供の口座に現金振り込んでくれるのでありがたいです😆
はじめてのママリ
ダブルでおめでとうございます🌸
寂しくなりませんか?🥲
もう期待しません😤笑