※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうみん
その他の疑問

お庭に芝生敷くのを業者に頼んだ方居ますか😭?豊田市に住んでます。去年…

お庭に芝生敷くのを業者に頼んだ方居ますか😭?
豊田市に住んでます。
去年家を購入したのですが、庭は手付かずで…😂
どこの業者にしたのか、どれくらいの広さ(畳何畳分)、値段を教えて欲しいです😆

コメント

りゅう

人工芝をひきました。
知多のクラウンエクステリアに依頼しました。
人工芝18平方メートル、ウッドデッキ(ウッドデッキ下はコンクリート)、倉庫、庭のライトで80万でした。

まほ

うちも芝生ひこうと考えてます🎵
父親に聞いたら、お金かけずにやるなら自分でホームセンターで買ってきたら安く済むって言われました😅
30センチ四方で数百円くらいだそうで😅
それを庭に置いておけば、自然に増えるからあとは伸ばして刈ってってすればいいよ~と言われましたよ😅
ただ、時間もかかるし、プロがやる訳じゃないのでどーなるか💦

Az

人工芝を自分でやりました。希望の回答じゃなくてごめんなさい💦防草シートと人工芝買ってこれば自分で出来ますよー。5万くらいかかってしまいましたが…買ったのはKahmaです。仕上がりは頼んだ方がもちろんいいと思いますが、草取りから逃れたかっただけなので私的には十分でした!ちなみに外構工事は豊田ガーデンでやりました。

とも

実家も芝生敷いてましたが、
定期的な草刈りが大変、虫が出る、
特に使わない。
ってことで結局マイナス点が目立ち
コンクリート流して埋めちゃいました💦
駐車場として使ってます☺︎

꙳★*゚

アパートなので狭いから参考にはならないと思いますが
私はホームセンターで人工芝を買いじぶんでひきました!防草シートは百均でした😅