※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

生後2ヶ月(65日目)になる娘を育てています。いちご狩りに連れていくのは…

生後2ヶ月(65日目)になる娘を育てています。
いちご狩りに連れていくのは大丈夫でしょうか?
ベビーカーOKな場所です。滞在時間は1時間程度です。
初めての育児なのでご意見よろしくお願いします!

コメント

yurari

私なら行かないですね。おっぱい飲むだけでも疲れてしまう時期なので、ちょっと可哀想かなと思います。

• さき

さき

なるほど。ご意見ありがとうございます!

• 3月16日
雷注意

ちょっと早い気がしますね〜💦
いちご狩りだと蜂もいますし、私なら怖いかな😥

• さき

さき

虫の事を考えていませんでした。ありがとうございます!

• 3月16日
アキ

ビニールハウスの中はけっこう蒸し暑いので自分だったら連れていかないです💦

• さき

さき

蒸し暑いのですか…それは可哀想ですね。ありがとうございます!

• 3月16日
a.u78

私なら行かないです😅💦
ただ、上に兄弟がいたりすると下の子には申し訳ないですが行っちゃうかもしれないです!
2ヶ月の子ですと、いちご狩りが1時間程でも移動などでも疲れてしまうと思います。

• さき

さき

ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

先日娘を連れて行きましたが、2ヶ月はママも娘ちゃんもしんどいかもですね💦
上の方もかかれていらっしゃいますが、ビニールハウスのなかって結構あったかいので気温の変化に敏感な赤ちゃんはぐすりやすいです
まだまだ外の世界に出てきたばかり、お母さんも慣れない育児で体調も万全ではないかなーと
頻回におっぱいも欲しがるだろうし、移動時間のこともあるだろうし、首も座ってないのでまだ2ヶ月なら来年にするかもです😊
そのほうがみんなで楽しめるかなぁと思います💓

• さき

さき

ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月16日
あずみmama

私なら連れて行っちゃうかな💦
上の子がいるのもあるけど、毎日いろんなところ連れて行ってるので!

• さき

さき

ご意見ありがとうございます!まだ早いかなぁと思いつつ天気もいいし旦那が行きたいと言うしで迷っています🤔参考にさせていただきます!

• 3月16日
ねねこ

上の子が苺好きなので私なら行きますが…旦那が行きたいだけなら行かないです😣赤ちゃんもかわいそうだし…

• さき

さき

旦那の数少ない休みだから迷います。ありがとうございます!

• 3月16日
みかん

来年だと家族でイチゴ狩り楽しめると思うので、私なら来年まで我慢します。イチゴ狩りの場所では近いですか?移動や授乳、オムツ替えのことを考えると行っても疲れるだけで終わってしまう気がします…。