※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

つわりは兄弟によって違うのか、同じ性別の子どもを産むとつわりも同じなのか気になります。現在5週目でつわりが出てきたので、実際のところどうなのでしょうか?

つわりって1人目2人目…と兄弟によって違うのですか?つわりが違うかったら上の子と別の性別、同じようなつわりだったら同じ性別…と言われていたりしますが、実際のところどうなんでしょうか?☺️

今5週目に入りつわりが出てきたので気になってしまって☺️

コメント

ひなの

1人目は吐きつわりが酷すぎて入院
2人目は皆無でしたよー、
同性てす!
つわりは関係ないって聞きますけどね(*^_^*)

• きなこ

きなこ

入院まで😱どうなんでしょうね?

• 3月16日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

一人目は吐き悪阻(男)
二人目は食べ悪阻(女)
三人目吐き悪阻&ヨダレ悪阻(女)

三人目が1番キツかったです

• きなこ

きなこ

3人目が1番きつ買ったんですね😵
    バラバラですね!

• 3月16日
まみ

私は息子の時の方がしんどくて、2人目も多少気持ち悪い時ありましたが、気合いで何とかなってました😂
みんな、息子の時と、全く違いすぎて、お腹の赤ちゃん女の子なんじゃない?って言われます😂
まだハッキリ言われてませんが、女の子っぽいです🤗

• きなこ

きなこ

性別わかるの楽しみですね😘女の子なのかな?😄

• 3月16日
みる

1人目眠つわりのみ→男の子
2人目吐きつわり→女の子

親戚の子は同じ感じで二人とも男の子だったので関係ないかもしれないですねー💦

• きなこ

きなこ

人それぞれみたいですね😗
    私は今眠いのと吐きがきてます😅

• 3月16日
初めてのママリ🔰

どちらも吐き悪阻でしたが
1人目 女の子
2人目 男の子の予定
です🙂同じくらいキツかったし特に食べ物の好みなども変わらなかったです😵

• きなこ

きなこ

そうなんですね😳🙌🏻つわりも体質なんですかね?

• 3月16日

性別違うんですけどつわりは一緒でした🥺

• きなこ

きなこ

つわり一緒だったパターンですね🤗

• 3月16日
まちよ

1人目は食べ悪阻(女の子)
2人目は食べ悪阻+吐き悪阻(女の子の予定)

2人目はつわりの感じが違ったので性別違うかなぁと思っていたら女の子でした😂
やっぱり関係ないんやと思いました😂

• きなこ

きなこ

関係ないんですねー😱食べ悪阻➕吐き悪阻ってかなりきつそうですね💦💦💦

• 3月16日
み

1人目は吐き悪阻で重症妊娠悪阻診断で入院や点滴通いで産むまで続いて散々でした(性別は女の子)
食べ物も飲み物も受け付けず、食べても飲んでも全て速攻でリバース、ピザに至ってはCM見るだけで吐いてました😥

2人目は食べ悪阻+吐き悪阻、1人目の時より全然食べれる!ビックリ!な感じで、1人目の時は絶対無理だったピザもマックも、トンカツもウェルカム!
1人目産むまで続いた悪阻で覚悟してましたが、2人目は18wで終わりました(性別は男の子)

こんなにも違うんだなーと思いました😱

• きなこ

きなこ

全く違うかったんですか✨性別によってこんなにも違うんだーって感じですね😙人によるんですかねー!

• 3月16日
  • み

皆さんのコメント見てたらこんなに違うの私くらいですよね😂
    人に寄りそうですね😂笑

• 3月16日
  • きなこ

きなこ

ほんとここあさんがバッチリ違ってますよね😂👏皆さんのコメント人それぞれで楽しいです💓

• 3月16日
しんばば

1人目つわりひどすぎて1ヶ月で12キロ減り入院。ひたすら吐きづわり。→女の子。

2人目医師曰くつわり重い方だったけど1人目より全然マシ4キロ減で一日おきに通院し点滴。吐きづわり、食べづわりが交代にきた。→男の子でした。