昨日2歳になった男の子ままです。一軒家の方、買うとき迷われましたか?…
初めまして。昨日2歳になった男の子ままです。
一軒家の方、買うとき迷われましたか?
主人とはここ最近色々あり離婚するか話し合いをした時もありました。このままついて行って幸せになれるのか、子供のためだと思ってついて行くのか、すごく今悩んでいます。
でも主人から触られる事やキスされることも今受け付けなくて。
仕事と嘘をついて帰ってこなかったり女遊びをしていたり自分の趣味にお金を使って足りなくなったりという事もありました。
最近頑張って家の事を少しするようになったのですが、
この先家を買って大丈夫なのかすごく不安です。
環境が変わればいい方向に行くのかなとかも考えたりもしました。
正直どうしたらいいのか分からなくて、投稿しました。
皆様ならどうしますか?先輩ままさん、なにかアドバイスお願いします💦
- nまま(4歳8ヶ月, 7歳)
雷注意
うちは離婚するようなことは考えられないのでそういう意味で購入を迷ったことはないです💦
もしかしたら離婚するかも…な状況なら、家は旦那さん名義で、ローンも旦那さん一馬力で買って貰えばどうですか?
離婚しても出て行くだけでいいですから。
家が2人の名義になってたりペアローンだったりするとめんどくさいですよね。
なー
離婚考えることがあるならやめた方がいいと思います。
住宅ローンは離婚時とてもあると大変です。
うちが今その状況です。
みいたん
自分だったら、その状況なら不安で家を建てないと思います。
環境を変えるのが目的ならば、違う家に引っ越すのでも環境は変わると思うので、それで様子を見るとか。
家を建てるとして、共有名義だともし離婚てなった時面倒ですし、旦那さんの名義だとしても、家は大きな買い物なので、慎重になったほうが良いとは思います。大変な状況の中ですがお子さん誕生日おめでとうございます。うちも2歳ですが、かわいい盛りですよね❤︎旦那さんとの関係が良い方向に進むと良いですね。
コメント