一歳六ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて泣く悩み。第2子妊娠中で寝かしつけ方法に不安。夜中の授乳やおむつ替えについてのアドバイスを求めています。野菜嫌いの子に食べさせ方も知りたいです。
一歳六ヶ月の男の子がいます‼未だに夜中に何度も起きて泣くのですがどうしていいか悩んでます‼今第2子妊娠中なんですが立ちくらみやお腹の張りが酷いため上の子の事話したら電気を真っ暗にして寝るように言われました‼今までは豆球つけてたけどそれもやめたので気持ち的に少しだけ寝てくれるようになりましたがやっぱり起きると私を探します❗このような状態で産まれたらどうやって寝ようか悩んでます‼後今は大丈夫ですが産まれたら夜中も授乳やおむつかえがあると思うのですが皆さんはどうされましたか?おすすめの電気スタンドとかありましたら写真つきで教えてもらえると助かります‼後野菜嫌いの子にはどのような食べさせかたがありますか?
- 歩のママ(8歳, 10歳)
レインボー♡
全く同じです!
私も2人目妊娠中なんですが、分かっているのか...抱っこちゃんになっています。
きっとママがいなくなっちゃいそうな不安もあるんだろうな〜と思いつつ...
私は産まれたら状況を見て寝室は別にしようかな?と思います。
主人と上の子は今まで通りで、私と赤ちゃんはリビングかな?と。
産まれてみないと分かりませんが、赤ちゃんの泣き声で起きちゃう事もありそうで(>_<)
野菜は全般嫌いな感じですか?
細かく刻んでハンバーグなどに混ぜたりしちゃうのどうでしょう?
歩のママ
旦那さんと寝てくれたらそれが助かるけどうちは寝てくれないんよ😖泣きすぎてえづくから結局辛くて私がどうかして一緒に寝ちゃうから産まれてからが怖くて😖野菜はハンバーグに玉ねぎやキャベツなら刻むと食べます‼後豆類、いも類、ニンジン、大根は食べるけど小量!Σ(×_×;)!昔みたいに味あんまりわからないときのペーストの時は葉物野菜も食べたのに全くです
あかやぎ
育児、お疲れさまです。
私は添付の画像にあるような、フットライトをつけています。これなら、お世話するときだけ点灯させることができ上、コンセントのある低い位置にあるため赤ちゃんに直接灯りがあたることはないですよー。
-
あかやぎ
すいません、添付できていませんでした。
- 2月21日
-
歩のママ
ありがとうございます‼助かりました‼是非とも買いたいと思います‼
- 2月21日
コメント