※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について、いつまで様子を見れば良いか心配です。

日付線またいだので昨日の話になるのですが、2ヶ月初めての予防接種に行きました。

打った当初は少しグズった位で病院に30分間は様子を見たのですが特に何もなく、大丈夫そうだったので帰宅しました。
そして現在も特に発熱や嘔吐等なく普段通りにも寝てくれて過ごしているのですが、今後副反応って出るのでしょうか?
どの位の期間まで様子を見ていればいいでしょうか?

コメント

まり

病院からそういったお話なかったですか?

うちの子は17日(木)に打ちました。
2、3日様子みてくださいと言われました😊

• ゆうな

ゆうな

発熱や嘔吐等の副反応があるかもしれないと言われたのですが、どの位の期間まであるのか聞くのを忘れてしまいまして…
    しかも副反応もなさそうでこんなに普段通りである意味大丈夫なのかと思ってしまいまして(^^;;

2.3日位ですね!
    それまでは安静に過ごし様子を見てみます。
    教えて下さりありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
mickey♡mitsuki

不活化ワクチンなら48時間。生ワクチンなら3週間程度です(人●´ω`●)
でも、本当に体に合わないときは打ってすぐに反応が出てきます。

• ゆうな

ゆうな

細かくワクチンの種類からのお時間書いてくださりありがとうございます!
    ワクチンによって時間が違うのですね。
    体の相性もあるなんて知らなかったです(^^;;

詳しく教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
    助かりました!

• 2月21日