※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
家族・旦那

シングルの方これまで子父との最悪な面会ってどんなものでしたか?それで…

シングルの方

これまで子父との最悪な面会ってどんなものでしたか?
それでも面会をされている理由があれば聞かせてください。

コメント

✩ひまわり✩

もう8年も前ですが、娘を女の名前で呼んだそうです。
その日帰ってきた娘が教えてくれました。
それからはもう会わせてません。今はもう高校生なので「会いたい」気持ちは別にないようです。

• ∞

えええええー!!!!!
    娘さんおいくつの時にそんなことされたんですか!?🤬😩

• 3月16日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

9歳の時です。
    ありえませんよね…

• 3月16日
  • ∞

ありえません。。。
    そんな意識で会いに来ていたって事ですよね。
    すんなり面会取りやめに応じましたか?

• 3月16日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

毎日女と居るようになったからですかね。
    あとは、毎回イオンとか行ってゲームしたり「パパもお金かかるから今度からお小遣い持って来て」とも言ったそうで。
    だんだん私も怒りが収まらず喧嘩になり、最終的には向こうから「会わなくていい」と言ってきました。
    最低だなって思いましたね。

• 3月16日
  • ∞

すみません、マジで最低ですね。
    毎日いるからって、分別なさすぎじゃないですか?そのお金の事も。
    そんな事言われるくらいなら絶対会わない方が良いですよね。娘さんの気持ち考えたことあるんですかね。。。
    因みに、何歳から何歳まで面会されてましたか?
    私の方も、面会を要求するくせに息子に対して父親の自覚全く無い無神経な行動をされ、もう合わせる事は必要無いと思っていまして。

• 3月16日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

離婚した年に、数回です。
    なので、娘が8歳、息子が4歳でした。
    養育費はちゃんと払ってくれてます。

• 3月16日
  • ∞

養育費の件、良かったです!!!
    面会無くても支払いが続く、当たり前のようでできていない人がとても多いのが実情だと思います。
    そこで誠意があった事、良かったです。
    うまくはやれなかったけど、子どものことは考えてくれているっていう事になりますから。
    やはり私も面会後悔しくてしかたなかったのは、自分がされた事がではなく、子どもへの仕打ちとしてでしたから。

• 3月16日
ヒヨコ

面会中ずっとケータイいじってて息子の相手全くしてなかった。
ですね。
息子から聞きましたが、ずっと息子は与えられたオモチャで遊び続けててどこに行くとかもなかったようで。。
父ちゃん何してた?って聞いたら寝てるかケータイでゲームしてたって。
それから面会やめました。

• ∞

息子さん、退屈だったでしょうね。
    私の息子も、つまらなかったと思います。
    私ももう面会やめようと思います。

• 3月16日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

ある程度大きくなったらつまらなかった。とか普通に言うようになります。
    うちはもう行きたくない!って言って、今ではお母ちゃんいないなら行かない!です😓
    私といる方がよっぽど楽しく安心出来るそうで…ご飯も義母より私のが美味しいと。
    お泊まり行かせてたけど、いつも夜になると眠れないって電話かかってきてました。

• 3月17日
  • ∞

行きたくない!と言い出すまで待ってあげるべきなのか、悩みます。。。

• 3月17日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

悩みますよね💦
    上の方のコメ見てふと思い出しましたが、面会の時に何故か彼女もいたらしく一緒に遊びに出掛けたりもしたとか…。。
    息子からしたら誰?とか思うだろうし、自閉持ってるので初めての場所だけでなく初めての人も苦手なのがあるので大丈夫だったのか?と凄く心配しました。
    そして彼女いると外に出るのかよ(笑)と思ってしまった💦

• 3月18日
  • ∞

私のケースは子どもも認知してもらわずに他人として生きていく提案をしていましたが、向こうがやり直させて欲しいとずっと言ってきていたので…それまでの経緯が最悪でしたが息子にとっては唯一の血縁だと思って1歳目前に面会のチャンスを与えたんです。
    そうしたら1回目はマトモにいい事を言ってきまして、2回目にコレでした😞
    どちらの方も無神経すぎますよね。

• 3月18日