ままり
新生児の頃はそんなかんじでした〜💦
自分も眠いのにつらいですよね😓
うちもおろすとダメだったので、抱っこしたままソファーで寝ることとかしょっちゅうでした😂

しゅうmai
わたしもいま2時間戦い、やっとおろしても大丈夫でした😂腕パンパンですよね😂爆
最後の手段で、おくるみでまあるく包んであげたら寝たので、安心して寝たのかな?と思います。
やっぱり赤ちゃんはお腹の中に居た時の体勢が落ち着くんですかね👼

17
妊娠も経験してないものですがすみません。
子どもと関わる仕事を目指してるものです☺︎
お母さん方が[なんで寝てくれないの..]などとモヤモヤされていると子どもには見抜かれてしまうみたいです-_-
でもそんなこと思わずになんてできませんよね( ; ; )できたら困っていませんしね..(^_^;)
試されていたら役立たずの回答ですが、ママさんの呼吸音をやや大きめに聞こえるように寝たふりのように目をつぶり出してあげてみてください。
寝息に合わせて寝ていく子どもさんもいるようです☺︎
そして目と目の間の鼻筋を優しくさすると自然と目を閉じる形になるので寝てくれるかもしれません。
1歳2歳と少し大きくなっても結構役立ちます!!

はるゆきち
うちは授乳、寝かしつけ、ウンチ、オムツ替えの無限ループにハマり三時間が経ちました😩
今7回目の授乳で寝かしつけてますがそろそろ落ち着いて欲しいです💦
だっこしてウトウトしてる時に下ろすと起きちゃうので完璧に寝付いてから下ろすと良いですよ。
そして背中スイッチが入りやすい時は頭、お尻、背中の順番で下ろすと成功しやすいって聞きました。

ズーシー
お疲れ様でした(o^^o)
今6ヶ月の娘を育ててますが、2時間半戦いました⭐️笑
座ると泣く、ベッドに置くと泣く、旦那に変わると泣く、、、
やっと今から寝ます😭
半年で学んだことは、寝たっぽいと思ってもすぐ置かない、ベッドが寒いと起きるからなんかに包んで抱っこしてそのまま置く、焦らない気長に気長に←そんな心の余裕がないからこれが一番難しい
って感じでした。。。お互い頑張りましょう😭

ちょっぴり泣き虫。
辛いですよね😭
うちの子は一昨日そんな状態で
10時から18時までずっと抱っこしてました。。その間ほぼ何もできず、腕がもぅ、、💪🏻🤦🏻♀️
でも今日はちゃんと寝てくれたりしてたので赤ちゃんって難しいですよね🥺
コメント