※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

完ミになった経緯と不都合について相談です。

完ミの方にお聞きます!
いつ頃から完ミになられましたか?
私は、最初からミルクよりの混合で乳首補助具を使っていましたが1ヶ月入ったらへんから全く吸ってくれなくなり大泣きをする、母乳もにじむ程度しか出ないし、子どもも私もかなりストレスだったので(ミルクはしっかり飲んでた)1ヶ月過ぎてから完ミになりました…。
また、完ミにしたことにより何か不都合なことが起きたとかあれば教えて下さい😭

コメント

R

私は2ヶ月3ヶ月手前くらいに完ミになりました!
私の場合は生理再開と同時に不味くなったのか飲んでくれなくなったので じゃあいいかと諦めました(笑)
お姉ちゃん達のミルクで慣れてたのもあり、不都合なことは特になかったですし、今もないです😊
荷物が重たいくらいですかね(笑)

• さおりん

さおりん

そうなんですね!よかったです☺️
    ミルクにしたはいいけど、子どもにとって何か不都合なこと起こったらどうしよ思ってました😭😭

• 3月16日
みぃまま

元々私も母乳の出が悪く2ヶ月半まで混合で頑張ってみたのですが同じく授乳の時間がストレスになって母乳が完全に出なくなり完ミにしました🍼

私が思う不都合になった事としたら、お金がかかるのと出かける時に荷物が多いって事くらいですかね😂
でも完ミにしてだいぶ楽になりました!どんだけ飲んで飲めるのか分かるしよく寝てくれるようになって助かりました😇

• さおりん

さおりん

2ヶ月半!尊敬します!私ももう少し頑張ろうかと思ってたんですけど挫折しました…😂

そうですよね。私も気持ちはだいぶ楽になりました😊
    ミルク…確かにお金高いですよね😂

• 3月16日
まぁ

1ヶ月なるかならないかぐらいで
下の子は完ミになりました😌
上の子とは違い、
おっぱいの出が悪く
それでなのか嫌がって
あまり飲まなくなり、
哺乳瓶だと普通に飲んでいたので
仕事再開したら止める予定でしたし
諦めて完ミにしました😄
不都合な事は、外出するのに
荷物が面倒な事ぐらいですかね🤣

• さおりん

さおりん

きょうだいでも違ったりするんですね😳
    もし、次の子産まれたらその時はいきなり出たりするのかな?

私も仕事復帰する予定なので良かったかもしれないです😊

• 3月16日
k ♡

二週間かそこらで完ミになりました!
乳腺炎になったのと周りからの母乳推しが凄くてトラウマになりました…

夜中とか朝方の眠い時に哺乳瓶を洗ったりミルクを作ったりに時間かかるくらいですね(。-..-。)

• さおりん

さおりん

わかります!母乳推しはわかるんやけど、でも出やんし…そんなに母乳出ないとだめなの?!てなりますよね😭
    ミルクも哺乳瓶落としそうになるくらいカクカクしながら作ってる時あります(笑)

• 3月16日
  • k ♡

k ♡

母親失格とか言われた時自分の中で完ミを誓いました(笑)
    ミルクも母乳もいまはほぼ同じなのに。😭

bettaの、哺乳瓶落としても割れないし可愛いのでオススメです!

• 3月16日
  • さおりん

さおりん

ほんとですよね😂ただミルクもうちょい安かったらいいのにーて。すぐなくなる。笑
    そうなんですか!調べてみます🤔
    ありがとうございます〜😊

• 3月16日
m ☪︎*。꙳

2ヶ月目から完ミです🍼
不都合というか、夜中寒い中ミルク作りにいったり、哺乳瓶洗ったりが面倒でした😭💦

• さおりん

さおりん

完ミになった何かきっかけとかあったんですか?
    確かに、毎日8回はしないといけないですもんね😂面倒くなる時あります←

• 3月16日
  • m ☪︎*。꙳

m ☪︎*。꙳

あまり吸ってくれなくて、お腹いっぱいになってるのか不安で、、💧
    面倒なので、哺乳瓶多めに買いました😂

• 3月16日
  • さおりん

さおりん

なるほど!やぱそうですよね〜😂
    ほんとさいしょは、哺乳瓶とか母乳出なかったら買えばええわて思ってて念のために買ってたんですけど、
    買っといてよかったって今めっちゃ思ってます。笑

• 3月16日