2ヶ月の赤ちゃんでお外お散歩を迷っています。感染症や予防接種も考慮し、外出するタイミングについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ2ヶ月の女の子です👶
1ヶ月健診でも保健師訪問でも「もうお外お散歩してもいいよ〜」と言われました。
ベビーカーも買ったし、暖かい日は散歩に行ったり、せっかく育休中なので平日の空いてるショッピングモールとかもぶらぶらしたいな〜なんて思っているのですが、、
何となく感染症や病気にかかったらやだな、と思って足が重たくなっています..。来週から予防接種も始まるし、もうちょっと落ち着いてからでいっかな〜とも思ったり。でもそんなこと言ってたらなかなか外出れないですよね😅
みなさん、どんな感じですか??
- ぽん
コメント

まぁ
少しずつ外に連れて行って
慣らしました😄
風が強い日は、
なるべく出さないようにしています😌

ぷくぷく
1ヶ月検診終わったら普通に出歩いてました!
私も外に出ないと息苦しくて💦
それに、里帰りから帰ったら、食材なども買いにいかないとご飯の用意もできないし、必然的に外に出てました!
-
ぽん
必然的な用事があるならいいのですが何も無いのに外に出て無駄に病気になったら嫌だな〜ってなかなか足が動かず😅コメントありがとうございます!
- 3月18日

退会ユーザー
うちは私がもともと感染が恐怖を抱いてるのであまり外には出なかったです。夏生まれだったので暑くて出られなかったし、スーパーに連れていったのも首が据わってからでしたよ!
よく外にいくようになったのはしっかり歩けるようになってからです!
-
ぽん
冬は特に感染とか怖いですよね💦でも夏は夏で暑くて出られないんですね。確かに年々猛暑になってますし熱中症とかも心配ですもんね。コメントありがとうございます😊
- 3月18日

めろん
梅雨は出にくい、真夏は気温や紫外線や虫が気になって…となかなか出にくいですよ。第一歩は踏み出しにくいと思いますが、外の刺激を受けることも成長にとっては大事だと思うので、近所の散歩などからゆっくり始めれば良いと思いますよ。
-
ぽん
外の刺激も大事だと聞いたので
近所の散歩ぐらいからゆっくり始めて行きたいと思います。コメントありがとうございます😊- 3月18日

くー
風邪やインフルが流行っていたので病院やお宮参りなど以外はまだ怖くて外出してません(・∀・)そろそろ慣れさせたいなぁと思っていところですが…
-
ぽん
そろそろ慣れさせたいですよね!お宮参り行かれたのですね。うちなんてそれすらもうすこし暖かくなってから..と先送りしました💦
コメントありがとうございます😊- 3月18日

めい(・∞・)
住んでいるマンションが防音工事で朝から夕方までドリル音や作業音が響くし、私たちの部屋に入る場合はホコリが凄いので、今月はずっと外出するはめになってます( ;∀;)
まだショッピングモールとかは行ってないですが…そろそろ行く場所もないので行く予定です(><)
-
ぽん
それは外出するしかないですね!でもお子さんにとっても外出たくさんしてあげてとても良いと思います。コメントありがとうございます😊
- 3月18日

北海道mama
2カ月ですが、
最近4時間くらいは出歩いています^_^
-
ぽん
4時間も出歩かれてるんですね!北海道に住まれてるんですか?北海道は寒くないですか?
私もベビーカー買ったのでお出かけしたくて、、見習います!コメントありがとうございます😊- 3月18日
ぽん
少しずつ外出して慣らすのも大事ですね!ありがとうございます😊