※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏃‍♀️
家族・旦那

旦那と喧嘩やいざこざがあった時、話し合ってる最中に旦那はよく寝落ち…

旦那と喧嘩やいざこざがあった時、話し合ってる最中に旦那はよく寝落ちてしまうのですが、問題に対して実はそれほど真剣に思ってないのでしょうか?
普段はいつも優しくて、話し合いの時もちゃんと返事や回答はしてくれているのですが、解決していないのに寝てしまうことが多いです。
共働きしている時も同様のことがあり、仕事で疲れていることを差し引いてもわたしには寝られないので理解が難しいです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なな

分かります。私の旦那もそれです
離婚の危機の時もすぐ寝てました😂

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

離婚の危機なのにそれはやめて欲しいですが…本当にそれくらいの揉め事でも、寝ますよね…😂
    どういう心理なんでしょうね💦

• 3月16日
mamari

私の夫も一緒です😢
同じかたがおられびっくりしていますし、なんだか心強いです!

私にも到底理解できない心理ですが、今は、極度なストレスを感じたときに、身体の中で防衛本能が働いて、寝落ちしてしまっているのではないかな、と解釈しています。笑

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

その解釈おもしろいですね笑
    これからそういう風に考えてみると気持ちが少しだけ楽になりそうです😳
    難しいこと考えると頭がショートして眠りスイッチが入るのかも…😂💭

• 3月16日
  • mamari

mamari

本当ですか!😄
    良かったです❤

そうです😂
    ショートしちゃうんです笑
    キャパが豆くらいしかなくて、すぐにショートして強制的にシャットダウンです…
    夫とはかれこれ7年一緒にいますが、この解釈にしてから、いらいらしながも何か笑っちゃうんですよね😂心は楽になりました笑

• 3月16日
  • 🏃‍♀️

🏃‍♀️

キャパが豆はやばいです笑笑
    爆笑です🤣
    心が軽くなりました👏👏
    これからはもし寝られても処理落ちだ!って思うようにしてみます😂

• 3月16日
まま

うちも結婚前からいつもそうでした。私もどんなに疲れてても話してる途中は眠れないでしょ、といつも思ってましたが 沈黙かと思いきやスースー寝てることよくありました。
最近はもう諦めています😪😪

• 🏃‍♀️

🏃‍♀️

めっちゃわかります沈黙かと思ったら寝てます😂
    やっぱり男の人はそういう人多いんですかね😭
    もうそういうものって割り切った方が良さそうですよね💭💦

• 3月16日