子どもが一才過ぎたから二人目を焦っているけど、旦那との行為が少なくて悩んでいる。二人目を本当に授かりたいのか、世間的なプレッシャーもある。排卵日付近に行為がないとイライラすることも。
子どもが一才過ぎたから「二人目そろそろだね」と言われます💦
私も二人目と思ったりしますが、旦那とそういう行為がめっきり少なくなり😂
そして本当に二人目を授かりたいのか?
世間的というか、今の世の中が二人は最低という感じがするからなのか…
分からなくて😭
一才過ぎたから二人目を焦ってる自分もいるし…
そのせいで排卵日付近(アプリでの予測)に行為がないとイライラしてしまったり…
- 葉月(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
一歳過ぎたら言われますよね!
すっごい分かる😂😂
私は一人目が三歳くらいになったら…
と考えていたんですが
周りからの二人目は?攻撃と
二学年差の魅力の説明に圧倒され…笑
旦那と話し合って
二学年差で二人目産みましたが
上の子に構ってあげられることも減ってしまい
周りの意見じゃなく
自分の意見を通せばよかったなぁって
思うこともあります😔💦💦
メロンパンナ
私も2人目欲しいなと思いつつ、もう1人育てる自信も体力もない💦
今年、38になるので時間もない(笑)
もうすぐ仕事復帰もするし、タイミング難しいです😭
行為も産後5回くらいしかないし😰
でも娘にきょうだいをって気持ちはあるので、頑張りたい😭
-
葉月
お返事ありがとうございます✨
そうなんです!
私も産後の行為、数えれる程度💦
私も産むなら何歳までには~とか思ったり、子どもには兄弟作ってあげたいと思ったり
旦那には、「そんな焦っても仕方ないよ!授かる時は授かる!」と言われその言葉にイラッとしたり😅- 3月16日
-
メロンパンナ
焦っても仕方ないってのは、自分が1番よく分かってますよね😂
でも、妊娠、出産するのは女なんだし、育児だって女の負担が大きい😂
色々考えちゃうんだよー💦- 3月16日
-
葉月
分かって頂き本当にありがとうございます😭❤️
聞いて頂けて気持ちを分かって頂き、何だかすーっとしました😍- 3月16日
めめめ
気にしなくていいと思いますよ!
私もいずれ二人目が欲しいなと思っていましたが、上の子とのんびり過ごしたくて上の子が3歳過ぎてからようやくその気になりました。
周りからは上の子が2歳過ぎたあたりから言われることもありましたが、あまり気になりませんでした。周りが何と言おうが、周りが私たちの子を育てるわけじゃないので。
上の子が2歳の時はイヤイヤ期真っ最中でしたが、2歳後半くらいには落ち着いてきて、二人で遠出しても随分楽になり楽しめることが増えました。3歳になってからは私のことを気遣ってくれることも増え、頼もしいです。おかげでつわりでしんどかった時も、自分のことは自分でやってくれ、ママ大丈夫?と心配までしてくれました。時には洗濯物畳んでくれたりもします。
うちの夫もそのうちみたいな感じでした。私がその気になってからは「私ばっかり考えて!」とイラッとしたこともありましたが、プレッシャー与えないように気遣ってくれてると前向きに捉えつつ、話し合ったり甘えたりしました。そういう行為するにも?夫婦仲良しが大事かなと思うので。
-
葉月
お返事ありがとうございます😭
悪阻の時に心配してくれたり、洗濯物たたんでくれるお子さんすごい!!
そうですね✨
プレッシャーを与えないようにしてくれてると思って😄
前向きに頑張ります😭❤️- 3月16日
葉月
お返事ありがとうございます✨
二学年差が理想ってみんな言いますよね😳💦
上の子が2歳とかだと構ってほしい時期ですよね😭
この世から、二人以上は~とか、二学年差が良いよ~とかの考え、無くなってほしいです😂💦