※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐまいまい
雑談・つぶやき

今妊娠5ヶ月で、今度戌の日に母親と義両親と一緒にお参りし、夕食をご…

カテ違いでしたらすみません。
今妊娠5ヶ月で、今度戌の日に母親と義両親と一緒にお参りし、夕食をご一緒することになりました。

母はそこまで遠くない地方から出てきて、うちに一泊します。
義両親は近くに住んでいます。

細かいことなんですが、この場合の食事の支払いはどうしたらいいのでしょうか?
一応戌の日のお参りに誘ったのはこちらですが、さすがに五人分の夕食代は正直キツいです( ´△`)
それならいっそ割り勘で…と思いますが皆さんはどうしてます、どうしますか?

コメント

あや⭐️

うちは父が全て出してくれましたよw

• ぐまいまい

ぐまいまい

回答ありがとうございます!
    すんなり払わせてもらえましたか?
    お会計でどっちが払う~と揉めないといいなと思いまして。。

• 2月21日
  • あや⭐️

あや⭐️

義父達はあまり出す気がなかったらしいです笑
    なんかいらつくけど!

• 2月21日
  • ぐまいまい

ぐまいまい

ありがとうございます!
    そうなんですよね、どちらかだけが出すとか、あちらは出す気がないとかになると角が立ちますよね(´д`|||)
    今回は自分たちで払って、今後の行事で期待したいと思います!

• 2月21日
わわん

その場合は、高いところだと厳しいので、リーズナブルな探して自分達が払える値段で豪華に見える店予約しておきます^ ^

• ぐまいまい

ぐまいまい

回答ありがとうございます!
    安くて豪華に見えるところって良いですね!!
    探してみます(^_^)

• 2月21日