妊活中の気持ちがネガティブになってしまうことで悩んでいます。何を気をつければいいでしょうか?
妊活をして3ヶ月がたち1回は希望があったものの結局できてなくて、もう少しで排卵予定なのでそこで頑張ろうとは思ってますが芸能人の妊娠NEWSや姪っ子を見たり外でも家族連れを見ると羨ましさと悲しさがきてどうしてもネガティブになってしまいます
ポジティブに自分達のペースで頑張らないととは思うのですがそれがかえってストレスになってるのかなとか考えてしまうのできりがありません
気持ちだけが先走ってしまいます早く妊娠したいです
凄く凄く羨ましいです、妊活中何を1番気を付けたらよいでしょうか?
良かったら答えて下さると有難いです
愚痴になってしまい申し訳ありません
- りー
コメント
S
ストレスもダメかもしれないですね💦
あとは、カラダを冷やさないように
ホッカイロをお腹に貼ってました!
妊娠すると、一気に悪阻で気持ち悪くなり人生がホントに一変します。
出産すると、180度変わります w
私はリセットしても、
ストレス溜めないように
好きな物食べたり
好きな事出来るのは
今だけ〜って思ってた矢先でした!
リラックス出来る場所もだいじかもしれないですね♥️
ありあ
ストレスはほんとよくないと思います🙅♀️あと考えすぎも!
私は1人目がなかなかできず、友達の妊娠報告にはショックを受けて泣いて、芸能人の妊娠報告にもいい気持ちはしてませんでした。
こんなに自分は頑張ってるのに妊娠できなくて、この人たちは簡単に妊娠できるんだ、ずるいって😂
そんな中妊娠がわかったのはちょうど引越しでバタバタしてて、妊活のことを忘れてたときでした🙋♀️
今思えばあのときのストレスとか、そんな黒い感情でいっぱいの人のところに赤ちゃんが来たいわけないなって思います😩
なかなかできないと負の感情でいっぱいになっちゃう気持ちはすごくすごくわかります!
でもそれが逆にマイナスになっちゃうかなと思うので、他の事に少しでも気がそれるといいですね☺️💕
-
りー
コメントありがとうございます☺️
そうですよね赤ちゃんにも分かりますもんね
違うとこに気を紛らわしたりして頑張ります!✨- 3月16日
takako
わかります…私も妊活中は人の幸せを見て黒い気持ちになってました。しっかり妊活したのは3ヶ月くらいでしたが、排卵検査薬でタイミングは合ってたのにリセットして、自分は妊娠できない体なんじゃないかってとても不安になりました。
次できてなかったら病院で検査しようと思ってた矢先に妊娠がわかって、嬉しいというより本当にほっとしました。
葉酸のサプリとかは摂っていますか?私も妊活中のストレスを紛らわせるために少しでも妊活にいいことをしたくて飲んでいました。旦那にも亜鉛サプリ飲んで貰ったりしてました笑
-
りー
コメントありがとうございます☺️
今全くその通りの気持ちになってます💧
自分は妊娠できない体なんだと彼にも愚痴を言ってしまいます、そんな自分が嫌で、でも妊娠できなくての繰り返しになってます😢
葉酸サプリはとってないのですがコンビニとかに売ってる飲み物に入ってるものとか葉酸とか色々入った妊活中、授乳中に飲むための飲み物は飲んでます!(説明下手ですみません💦)
サプリを買おうか、迷ってはいます
ただ本当に効くのか不安な所もあります- 3月16日
きのこ
私もなかなかできず、5ヶ月です。はじめ3ヶ月はタイミングが取れないのとうまく仲良しできなかったのですが、排卵日付近に仲良し数回出来たのでこの2ヶ月、どちらも出来そう!と思っていたのですが…ダメでした。
毎月毎月期待してしまうんですよね。
とりあえず、基礎体温やめました😅
この冬はモコモコ着込んで寝たり、葉酸とったりしてました。ルイボスティーに甘酒、ルッコラ、キウイ、なんか体に良さそうなものたくさん食べましたがだめでした!
生理が来たら昼からビール飲んでやりました。
あとは泣きます。気がすむまで泣きます!
でも旦那さんには涙は見せません。一緒にお酒を飲んでもらいます。
次も頑張ろうね〜ってなるべく明るく。
悲しい気持ちだと仲良しする時、いい気分じゃないと思うので…
私はレスが長かったのでここは慎重にしてます。
長文になりましたが…お互いに授かれますように^_^
-
りー
コメントありがとうございます😊
そうですよね期待してしまいます💦
私も私にできる精一杯の事をしてみようと思います
私は一緒にまだ暮らせてないので、(一応もうすぐの予定ではあるのですが)なので回数とかは少なくなってしまうのでそこが難点かなとも考えてはいたのですが暮らしてなくても妊娠した方を知りそういう問題じゃないんだなと改めて感じました
先程も言いましたが自分にできることを始めていこうと思います✨
お互いに頑張りましょう💓- 3月16日
りー
コメントありがとうございます😢💓
自分も、もうちょっと大人にならないとですねすぐに気持ちのリセットができないとこはあるのでそこをSさんみたいに好きな事できるのは今だけという気持ちで頑張りたいと思います🙇♀️
1回希望があった時気持ち悪さや色々きて少しだけ妊娠した気持ちが分かった気がしました、でも本当に妊娠したらもっともっと違うんだなと思うので自分も早くお母さんになれるように頑張ります!