※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎちゃん🐰
子育て・グッズ

2歳前後のお子様向けの絵本を探しています。現在はダルマさん3シリーズと五味太郎さんのキンギョ探しの絵本が好きだそうです。おすすめの絵本を教えてください。

2歳前後のお子様がいる方に質問です🌼

Q お子様がお気に入りの絵本を教えてください📖💕

毎月1〜2冊買っていろんな絵本を読んでいるのですが、どうも自分の好みになってしまって…この年齢だとどんな絵本を気に入ってくれるか参考にしたいです😊

今のところ、、、
ダルマさん3シリーズと五味太郎さんのキンギョ探しの絵本が大好きです☺️💡

皆さんのたくさんのご回答お待ちしてます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は図鑑系が好きで物語系を見たがらないのですが、唯一好きなのがはらぺこあおむしです🐛

みたす

ももんちゃんシリーズとノンタンシリーズの中でも話が長めのやつが娘の最近のお気に入りです☺️
2歳ぐらいって話短過ぎてもつまらないし、長くても最後まで読んでくれないしで難しいですよね😅

最近の一番お気に入りはわたしのワンピースです。
ディックブルーナの絵本も好きみたいでよく読みます。
うちも基本自分好みで絵本選んでその中から娘のお気に入りができていますよ😊

ママ

福音館書店のこどものとも012を半年ほど定期購読しました😊
本屋さんでも購入できます!
自分では選ばないような絵柄も多いのでけっこう楽しいです♪
繰り返しや簡単な言葉も多いので、娘はタイトルを覚えて「〇〇読む」と自分で持って来ます😁

幸🍀

男の子で電車や自動車が好きなので偏りますが、
○かんかんかん
○ぶーぶーじどうしゃ
○がたんごとん
○ノンタンシリーズ
○きかんしゃトーマスのかくれんぼ絵本
が大好きです。だるまさんシリーズはめっきり読まなくなりました😭

moony mama

はみがきれっしゃ
ネズミ君のチョッキシリーズ
おさかなちゃんシリーズ
せなけいこさんの本

ですかね?
今の一番のお気に入りは、歯磨き列車だと思いますけど。