※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お出かけ

明日から盛岡に1泊旅行行きます!そこで盛岡の方に質問です!イオン盛岡南…

明日から盛岡に1泊旅行行きます!そこで盛岡の方に質問です!!
イオン盛岡南とイオン盛岡に行く予定なのですが、10ヶ月の息子が食べれそうなメニューがあるお店ってありますかね?🤔いつも外食だとうどんが多くてそれ以外でもなんか食べれるのがあればいいなーと思ってました😢最悪離乳食のレトルトパウチ持って行きます.......😭

コメント

もぐあん

先月10ヶ月の娘を連れて盛岡に帰省しました。イオン盛岡のプランタンブラン(カフェ)には離乳食メニューがあります。私が行ったのはイオンの中では無いプランタンブラン ですが、普通に食べられました。むしろ10ヶ月より低月齢でも食べられるような感じで結構トロトロ状態でした。
イオン盛岡南は、ざっと見たところ離乳食メニューがあるお店は無さそうですが、ベビーザらスがあるのでそこでお弁当タイプを買っても良いかもしれないです😄

• なお

なお

詳細な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    今日は南イオンにしたので安全にベビーザらスで離乳食にしました🥴
    明日カフェに行ってみようと思います🤩

• 3月16日
美波

近辺の個人店に問い合わせて、お出汁と少しの醤油での卵雑炊とか、簡単な物で良いので10ヶ月の赤ちゃんの食べれる離乳食を作って頂けるかTELしてみるとかは、どうでしょう?
個人店だと、子育て経験がある方がいれば、やってくれる可能性がありますよ?

何かあったら怖いとは思うので、断られるケースが多いと思いますが、離乳食のパウチを温めてくれるくらいはしてもらえるかと。。。

チェーン店は規定があり、融通が効かない場合が多いですが、個人店は融通は結構効かせてくれますよ( *˙ω˙*)و グッ!

• なお

なお

そうですよね、今回はイオンで用事済ませる予定なので次回どこか旅行に行く時は事前に確認してみたいと思います🤔

• 3月16日