ジンギスカンの鉄板?使った事のある方に質問です。ジンギスカンのお肉を…
ジンギスカンの鉄板?使った事のある方に質問です。
ジンギスカンのお肉をもらい、ジンギスカン用の鉄板?も昔貰ったものがあるのでそれ使ってやってみるか!とゆー話になったのですが、
前にホットプレートで焼き肉をやった時に油はねが酷く、テーブル&床が油ギッシュになり大惨事でした(つд`)
ジンギスカン用の鉄板?もホットプレートと同じように油はねしますかね?(。>ω<。)
フライパンで作った方が無難ですかね?(。>ω<。)
- ま~ (。・∀・。)(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まるママ
屋内ならフライパンが無難ですよ!
母方が北海道ですが、ジンギスカンは広い倉庫とかガレージとかで、汚れてもいいよう新聞紙敷き詰めてやります。
桜
こんばんは。北海道人です
ジンギスカンはもっぱらフライパンです
味付けならなおさらはねます
お肉焼いて野菜もいれてフライパンだとあまりはねないと思います
ちなみにジンギスカンの鉄板道民ですが使ったことありません
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ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます♪
そぉですね!油どころがタレが飛び散りますよね(||゜Д゜)
貰い物の鉄板はお蔵入りにしてフライパンで作りますヾ(o´∀`o)ノ- 3月15日
piko
主人の実家でジンギスカンを鉄板で食べます!
フライパンで焼くのとは全然味が違くて美味しいですよ‼︎
ただ…油は飛ぶは、匂いは充満するは…後片付けが結構大変なのでフライパンで換気扇を強にして焼くのが一番手っ取り早いと思いますよ‼︎
ま~ (。・∀・。)
ありがとうございます♪
うちは絨毯もひいてないし、ジンギスカン用の鉄板でもやっぱり大惨事が起きそぉですね(つд`)
無難にフライパンで作りますヾ(o´∀`o)ノ