コメント
セレニティ
私はよくビックリさせてました(笑)
イタズラしてる時って、ちょー真剣にやってるのでついワアー!ってやりたくなってしまって…
その後ないない!っと片付けを教えてあげてました。それでも終わらない時は安全なら飽きるまでやらせて置いて散らかりすぎたら無言で私が片してました。
メメ
イタズラによりますが迷惑かけること、危険なことは叱ります
それ以外は注意はしてます
イタズラの度合いによって注意の仕方は変わりますが…
-
みゅー
怒る、叱る、注意...線引き?が難しいように感じて上手くいきません💦
- 3月16日
-
メメ
注意は基本的には「◯◯しないよー」って感じです
1回くらいじゃ聞きませんが、注意してけばそのうちやらなくなるので😊- 3月16日
-
みゅー
そうなんですね!
ありがとうございます!
続けてみます!- 3月16日
退会ユーザー
私も人に迷惑かけること、ケガすることさせること以外は叱らないですね😊
大人にとったらイタズラでも子供にとったら好奇心でやってることの方が多いように感じます😊
イタズラしてる時の子供の目、めっちゃイキイキしてますよね✨
ほんとに悪いことと思ってしてる時の目は見たら分かります!
-
みゅー
そうですよね!!
そういう時の顔ってほんと真剣で可愛いですよね✨
私はそう思っているのですが、同居している母がどんなイタズラでも許せないみたいですぐ怒るんです💧それがとても嫌で😞- 3月16日
のんたん2号
迷惑かけたり危険ではなかったら自由にさせています😂
-
みゅー
私もそうです!今はそれでいいと思うのですが、同居している母がいつも怒っていて...なんでそう怒るんだろうって嫌な気持ちになるんですよね😞
- 3月16日
-
のんたん2号
うちも母のが厳しいかも(笑)
娘さんの味方したら怒りますかね?ちょっと○○したかっただけだよねなど- 3月16日
-
みゅー
機嫌悪くなったり逆ギレされます😥
- 3月17日
-
のんたん2号
あらら💦だめだってーこっちおいでーってギュッとしてあげるくらいですかね😣
もう少ししたら喋りだしてお母様とケンカしそうですね😂
教育方針が合わないとイラつきますよね😵- 3月17日
-
みゅー
そうなんです😣
昔と今じゃ違いますしね💦
私がただただ厳しくされ嫌な思いをしてきたので、娘は伸び伸びと育てたいなと!- 3月17日
みゅー
驚かせた時のビクってなるやつ可愛いですよね😂
安全であれば散らかるくらいいいですよね!
同居している母が許せないみたいでいつも怒っているのが私的にはイタズラされるより嫌で😥