※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

2度目の凍結胚盤ほう移植で陰性の場合、たまごちゃんは流れてしまうのか不安。同じ状況の方、励まし合いたいです。

今日、2度目の凍結胚盤ほう移植してきました!
だんだん、自信なくなってまた今回も陰性かなぁ…と、マイナスに考えてしまってます。(/_;)
もし、陰性の場合、たまごちゃんはトイレの時とかに流れてしまってるんでしょうか?そう思うとトイレにも行きづらくなってます!笑笑
同じような状況の方、励まし合いたいです!(´ー`).。*・゚゚

コメント

あかたん

こんばんは!私も昨日移植しました!1人目も体外受精で、今回移植2度目です!👏月齢も一緒ですね✨
1人目の時もそうだったんですが、移植の次の日は子宮がキューっと張る感じで痛くて、今日1日そんな感じでした😭移植で子宮内触ったりしてるから張るってネットに書いてあったのでそれかな?とか思いつつ、期待しちゃいます😭💦子供いるとなかなか安静にもできないし、ソワソワしてすぐ検索しちゃうし‥‥落ち着きません😂💦

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!(T_T)検索魔期間がまた始まりました!😅笑
    私は1度目の移植の時は痛みあったのですが今回は何もなく…。おまけにバタバタ家事やら、買い物など、動きまくってます(>_<)
    えーたんさんの1人目のお子さんは、何度目の移植で授かられたのですか?

• 3月15日
  • あかたん

あかたん

検索するよりリラックスした方がいいって分かっててもしちゃいますよね😓💦うちも昨日は結局バタバタ動いていました😅旦那が夜勤なので余計‥‥😅
    1人目は1回目で授かりました!今回2人目治療の移植1回目なので期待しちゃダメ!と思ってはいるのですが😓💦

• 3月15日
  • はるママ

はるママ

えー!いいですね!1回目なんですね!!今回も1回で授かれたら、いいですね\(^^)/
    また、症状等あれば、おしえてください!

• 3月15日
  • あかたん

あかたん

ありがとうございます🙇‍♀️お互い上手くいきますように👏✨
    はい!昼前から19時くらいまでキューっと痛かった子宮が張る感じは今は落ち着いてます!また情報交換しましょう👏✨

• 3月15日
  • はるママ

はるママ

こんばんわー!症状等ありますか?!😰私はなんにもなく…今回も陰性かなぁ…と、落ち込み気味です。
    胸が張るなどの症状ありますか?

• 3月16日
  • あかたん

あかたん

お返事遅くなりました!移植三日目の昨日は、たまーにチクッとするかな?気のせいかな?😓ってくらいいつも通りでした‥‥😓
    胸の張りは、生理前とかと同じ感じでほんのちょっとって感じです🤔💦
    今朝も同じ感じです😓ルティナス膣錠がドロっと出る感覚が怖くて何度もトイレに確認しに行ってます😭

• 3月17日
  • はるママ

はるママ

こんばんわ✨検査薬試されましたか?わたしは、bt5で試して陰性でした😭😭やっぱり!って感じで、今後妊娠できるか不安しかないです。(T_T)

• 3月22日
  • あかたん

あかたん

こんにちは!BT5から少量の鮮血出血があり、いまもほんのちょっと続いています😓1人目の時のこの時期は出血なかったので不安すぎてBT8で生理一週間後からつかえるタイプの検査薬使ったら真っ白でした!😓おちこんでますが、でもなんかすこし気が楽になりました‥‥😓ちなみに検査薬って早期検査薬使ってますか?

• 3月22日
  • はるママ

はるママ

おそくなってすみません😰普通の妊娠検査薬です!出血の原因がなにかきになりますね。(>_<)‼️
    私は、今回2回目の移植でしたが、陰性で、もぅ気長に待つことにします!!!(>_<)💦

• 3月22日
はるママ

あやみさんの気持ちに感動しました!( ;∀;)妊活って、周りに居ない分、孤独で辛く時間とお金とだけがなくなって、辛いだけで、ても、こぉしてがんばってる話聞けて、頑張ろう!って心から思えました!そして、あやみさんの妊活を自分以上に望んでます!!

あかたん

今日午前中に採血で結果出るので、出血の原因と共に聞いてきます!BT8で陰性なのでほぼ可能性はないと思いますが💦お互い頑張りましょう😭

• あかたん

あかたん

間違えて違うところに返信してしまいました💦

• 3月23日
  • はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!結果どうでしたか?私はこわくてbt5の検査薬からしてません!(>_<)💧完全に陰性だと思います!
    出血の原因なにかわかりましたか?😰
    妊娠判定が早くて羨ましいです!うちは月曜日なのでまだまだで、自己注射や薬を陰性なのに続けるのが嫌です!😭😭早く次の移植に向けて頑張りたいです!

• 3月23日
  • あかたん

あかたん

こんばんは!結果はやはり陰性でした!😓hcg0.1でかすりもしてなかったです😅出血については詳しい説明はなくて、今回陰性は出血したからと言うわけではないと思いますが何とも言えないですね、妊娠していても出血することもありますからね、と言われただけでした😅💦
    結果聞いて10分くらいはちょっと泣きそうでしたが、かえってモスバーガーヤケ食いした後、薬なし生活って楽!!って開き直ってたら旦那に「やっと元気になったね」と言われてしまいました😅ここ一週間モヤモヤイライラしてたので😅
    また次周期がんばります!💪✨
    はるママさんは自己注射もあるんですね😭私はテープと膣錠と飲み薬だったので‥‥自己注射痛いしめんどくさいですよね😭💦はるママさんもまだ確定じゃないので判定日まで薬頑張って下さい😭💪はるママさんの判定がいい結果であるように願ってます!!🌟✨✨長文失礼しました!💦

• 3月23日
  • はるママ

はるママ

遅い時間にコメントありがとうございます❗😭私も前回かすりもしてないと、言われ始めての体外受精なので、めちゃくちゃへこみました!😭😫なのでめちゃくちゃ気持ちわかります!薬なし生活最高ですよね!\(^^)/次!次!っと、気持ち切り替えて頑張るしかないですよね。わたしも、絶対無理なので、一緒がんばりましょう!!!美味しいものたべて、前向きに頑張るしかないですよね!!😭それに優しい旦那さんですね!❤️❤️

• 3月23日
  • あかたん

あかたん

いえいえこちらこそです!💦何十万出して、はいダメ生理きたら電話してねってガッカリですよね‥‥フライングしたおかげで今日は泣かずに済みました😂💦また薬始まるまでそんなに日数なさそうですが、お寿司とか卵かけご飯とか生物食べたいですとりあえず😋✨旦那全然優しくないです‥😂💦病院終わって、子供お昼寝そろそろだからパチンコいってくるわ🤚でした😂💢
    BT5だとまだ出なくても7.8にはうっすら!って人たくさんいるみたいなので、体調に気をつけて月曜日まで頑張って下さい!!💪✨

• 3月23日
  • はるママ

はるママ

お返事ありがとうございます!男は、気軽でいいですよね!笑笑
    ついに私も明日病院いってきます!私は、前回で免疫ついているので今回は陰性満々でいきます!!!すこーーーし、期待しつつ。笑
    えーたんさんは、来月にまた移植するんですか?わたしは、できたらしたいですが!先生次第ですよね!(´ω`)
    また、ご連絡させて頂いてもいいですか?
    あと、ちなみに、一人目のお子さんは7月産まれですかー?!うちは、7月10日でーす!

• 3月24日
  • あかたん

あかたん

明日判定日ですね!💪頑張って下さい😭✨✨私もだめだって思ってても呼ばれるまでは結構心臓バクバクしていました😅💦
    次もまた移植したいと思ってます!薬やめて、生理きたら3日以内に来院してね!と言われて薬やめたらまさかの今日生理きました😂💦え!次の日!?って感じで、明日予約次第ですがまた病院です😦💦
    もちろん連絡OKです😊励まし合えるのってすごく嬉しいです!リアルの友達とかだと気を使うしいないので😊✨
    息子は6月27日生まれです👶!近いと親近感湧きますね😊💕はるママさんの娘ちゃんは自然妊娠で授かったのですか??

• 3月24日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!連絡取り合えるのうれしいです!本当に、友達だと気使うというか…聞いてもらうだけなので‥m(_ _)m生理早くきて羨ましいです!どうせなら早くこい!って、感じですもんね!笑笑
    娘は、そうなんです!自然で授かったんです!7カ月かかりましたが!でも、その時からあれ?!って思ってて、年齢的に早く二人目欲しくて8カ月から妊活始めましたが出来ずに、すぐに不妊治療始めて、やっと体外まで進みました!💧
    今年36才になるので、、(゚∀゚≡゚∀゚)がんばります!笑笑

• 3月24日
  • あかたん

あかたん

私も、私が体外でってこと知ってるリアル友達で2人目出来ないー!って言って相談してくる子いますが、どうせ先に妊娠するんだろうなとか思っちゃうんで親身に聞かないようにしてます😂💦2人目治療も行き始めたばっかりって事にしてます😂
    生理早く来た方がいいんですかね!?私は2、3日くらいお酒飲んで過ごそう!と思っていたので💦💦笑
    自然妊娠できるなんて羨ましいです😚✨私は原因不明なのですが自己タイミング8ヶ月くらい、婦人科でタイミング指導1年、人工授精3回やってからの体外受精です!😅1回目の採卵でたくさん卵が取れてまだ胚盤胞残っていたので今回は移植からスタートだったのでそれは助かりました😭✨

• 3月24日
  • はるママ

はるママ

そうなんですか😭😭めちゃくちゃ頑張られたんですね!でも、出来たときの喜びは半端なかったでしょうね!\(^^)/今回、移植からスタートは、一人目に、がんばってきたからですね!😊お互いにがんばっていきましょうね!\(^^)/

• 3月24日
  • あかたん

あかたん

息子妊娠した時は夫婦で泣きました😢妊活でほんと精神やられて、注射よりも採卵よりも何よりも心が1番痛いですよね😢
    2人目はやっぱり絶対ほしいのでまだ諦めません💪!2歳差はあと3ヶ月くらいしかないですができれば3ヶ月以内に!!👏👏🌟できて欲しいですね😭✨

• 3月24日
  • はるママ

はるママ

本当にその通りですよね!😭😭😭心が一番痛いですね、😓
    わたしも、絶対にほしいです!!がんばりましょう!!!絶対に大丈夫!!!\(^^)/

• 3月25日
  • あかたん

あかたん

今日判定日ですよね?なんだか私もドキドキしてます😅💦私も今日夕方2回目の移植に向けて通院いってきます💪✨

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

まさかの妊娠してました😭😭😭😭
    びっくりしすぎて、驚きまくりです!!!!昨日もぐびぐびお酒飲んでいました!!!なんにも症状なくて、本当にできてないと思ってたから、、流産ならないように気をつけます!😭妊娠菌おいていきます!

• 3月25日
  • あかたん

あかたん

ホントですか!?😳✨✨おめでとうございます😭✨💕やっぱりBT5ではまだ反応でなかっただけなんですね😭✨私も1人目妊娠した時症状なかったです!!あーよかった😭✨
    私もあやかれますように、今周期もがんばります!💪

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

はい!ありがとうございます😭まだまだ実感なくて、信じられないです!😓

えーたんさんの妊娠か成功しますように!!!😆😆😆

• 3月25日
  • あかたん

あかたん

ありがとうございます😊頑張りますね!!同い年の子産めますように👏はるママさんお体に気をつけてお過ごしください💕

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!!!😭😭❤️えーたんさんの報告まってます!!!!❤️❤️

• 3月25日