コメント
リコッタ
前の日の夜に破水→朝まで陣痛来なかったので促進剤→昼前に出産でした。
破水したらどれくらいで産まれるかの目安はないと思います! 個人差だらけかと。
ただ、3日以内には出産しなければいけないとかはあったと思います!!
ゆき
どれぐらいかは人それぞれですが、破水してしまうと感染のリスクが上がるので、早めに産むことが多いですね‼️
促進剤が痛いと言うよりは一気に陣痛が始まるのでじわじわ痛みが来る感じじゃないので辛いかもしれないですね😓💦
もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張って下さい✊‼️
-
ゆり
促進剤一気に痛みが来るから辛いと聞きました😭😭
怖いですが、赤ちゃんの為に頑張ります❣️
ありがとうございます😊- 3月15日
ふわあや
私も破水後17時間陣痛が来ませんでした。陣痛きても不規則で全然軽かったんですが、そのあと促進剤を打ったらのたうち回ってるくらい苦しくて、そのうちに分娩室に運ばれ1時間で生まれました!
促進剤を打ったら子宮口がすぐ開いたので私は打ってもらってよかったと思ってます(^-^)
-
ゆり
のたうち回る😱😱
でも安産で羨ましいです💕
退会ユーザー
私も破水からで、陣痛待ちで隣で産まれる方いて恐怖だったの思い出しました💦
私の場合は、土曜日に破水して陣痛こなくて月曜日に促進剤でした!その病院によると思いますので参考までに。
-
ゆり
陣痛待っている間が恐怖ですよね😭😭
苦しんでる方がいるので余計に…
促進剤してすぐに生まれましたか?- 3月15日
-
退会ユーザー
促進剤で痛み感じ始めて5時間でした!
- 3月15日
-
ゆり
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます😊- 3月16日
ku-
私は破水したのに2日間陣痛こず、結局促進剤をいれたんですが、それでも点滴を抜くと陣痛が止まってしまって、子宮口も2センチから進まず、結局緊急帝王切開で出産となりました😭
もうすぐですね✨頑張ってください✨
-
ゆり
緊急帝王切開のパターンもあるのですね😭😭
しばいぬ
私は朝破水して、お昼には促進剤使いました!結局何度も何度も促進剤使い、生まれたのは24時間後です!陣痛中は腰陣痛で腰がなくなるかと思いましたが、いざ生まれると忘れちゃいました!
ドキドキですね!!無事に生まれますように😊
-
ゆり
何度も😱😱
忘れちゃうなんてすごいです😭😭
その強さ分けて欲しいです…笑
たま
朝の7時高位破水、夕方陣痛きて
夜中1:30うまれました。
48時間以内に出産といわれました。
三人目だけ促進剤しましたが
一気にまとめて陣痛くるから
自然より何倍も痛く感じたんだとおもってます。
-
ゆり
自然に陣痛来られたんですね✨
促進剤一気に来るんですよね😭😭
かおりん
朝4時に破水し、何事もなく翌朝9時から促進剤し針から薬剤漏れていて10時に差し替えてもらい、11時半に陣痛始まり13時6分に出産しました(^^)
私は促進剤も、促進剤なしも経験しましたが、、、体質なのか??一気に痛みも来る訳じゃなく、ジワジワ5分間隔の陣痛でした^^;ただ、進みが早く頭が追いついていかなかったです^^;
-
ゆり
やっぱり促進剤になる可能性が高いですよね😭😭
体質もあるようですね💦
ママリ
お疲れ様です!!ドキドキですね!!
赤ちゃんの為赤ちゃんの為と言い聞かせて乗り越えてください!!
私も14時に破水しましたが陣痛が弱まってしまい、少し感染しているとのことで、翌日の朝から促進剤にて
出産しましたよ。
破水したら感染のリスクを考え陣痛が来ない場合すぐに促進剤使うと思います!
もう少しですね(*`・ω・)ゞ
頑張って下さい!✴️
-
ゆり
みなさんのコメントから私も陣痛の気配がないので促進剤覚悟しないといけないと思いました😭😭
頑張って乗り越えます✨
ゆいな
夜に破水し何事もなく朝を迎え、夕方から陣痛が来てそれでも進まずにさらに翌日の朝に促進剤、おやつの時間位に産まれました😆💦
促進剤の痛みはよくわからなかったです笑 破水して入院しましたが恐らく出産時の痛みからの叫び声が聞こえて恐怖を覚えながら寝たのを思い出しました😅
無事に産まれますように!
ゆり
そうなんですね😭😭
促進剤の覚悟しておきます…
ありがとうございます😊