※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

4月から娘の集団生活が始まり、持ち物全てに名前を書くのが大変です。プラスチック用品に名前を書く方法を教えてください。

4月から娘の集団生活が始まります!
それに伴い準備を進めていますが
「持ち物全てに名前」が地味に大変ですね💦

子無しの保育士時代は「名前くらい書けるだろう」なんて偉そうに思っていた自分がとても恥ずかしい…

一応名前ハンコは買いましたがハンコを押せるものも決まってますよね😂😂
皆さん、プラスチック用品(おはしセットや歯ブラシなど)にはどうやって名前書いてますか?
サインペンだけだとしばらくして消えてしまいそうな💦
かといってシールは洗うと剥がれるし…

皆さんの「これオススメ!」な書き方教えてください‼️

コメント

たた

油性ペンの上からセロテープを貼ってもだめですか?
もしくは、お名前シールの上からセロテープ…🍀見た目はあれですが、剥がれにくいような気がします🙌🏼

まなmama

楽天のここで購入しましたが箸箱やコップなど毎日洗うものに貼っても全然とれないですよ☺年少で入園して今、年中です😄丸2年大丈夫です✨
シールの大きさも色々あるし、数も多いのでクレヨンやペンなどにもたくさん貼れて便利です😄

• まなmama

まなmama

あとこちらのインクであれば、プラスチックのものにスタンプできるかと思います🎶

• 3月15日
♥めめかっか♥

名前ハンコ、油性だし、プラスチックにもいけてますよ。
あとは上から水につよいセロファン貼ってます♡︎ʾʾ

ベネッセの個人情報と引き換えに貰える名前シールを使っています。防水だし剥がれにくく名前印字済みなので凄く便利です🤗

職場に持っていく筆記用具などには油性ペンで名前を書いたあとセロハンテープで上から貼るようにしています。独身時代の、まだ剥がれずにありますよ🤣

ちなみに衣類はノンアイロンの名前シールに予め名前を書き、タグに貼っています。乾燥機使用しない限り剥がれにくいです🙆