※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

夜中に起きる子どもに困っています。どう対処したらいいでしょうか?

夜中寝てくれないとイライラしてしまって、独り言のように、もうっ!って言ってしまいます😭

最近夜中に起きることが多くなりました。
布団からでてどっか行こうとするので離れないようにしているのですが寝不足過ぎて睡魔が勝ち、もう行っていいよ😭ってなってしまいます。
そして今日は頭痛があるので布団の真上にベビーサークルを広げてしまいました😭
お子さんが夜中にどっかハイハイしてしまう方どうしていますか?
付き合って気がすむまで動きまわしますか?

コメント

プーさん大好き

そんな時期ありました(T_T)夜中に起きてしまったら、上の子達を起こされると困るので、リビングにつれてきて、寝るまで遊ばせてました(^_^;)

• yuina

yuina

そうですか😭
    頑張ります😅

• 3月16日
まめっち

おなじです😭
もう!やめてよ!!😭😡って言ってしまいます😭夜中ってほんと余裕なくなって泣き声きくだけで辛いですよね😅
布団から脱走して壁に頭ぶつけて泣いたりしてます😅四畳半の和室で扉しめてますがグズグズうまいこと足で引き戸あけて和室からも脱走していきます😭😭😭そのたびに戻しますがまたグズグズグズグズ脱走。悩んでいます😅

脱走対策より夜間断乳して朝まで寝てくれるようにしようかな、、、と思っています😅😭成功すればですが😭

• yuina

yuina

なかなかですね😭😭
    頑張ります😭

• 3月16日
ぐーりん

分かります!
戻してぎゅーってしてても抜け出しますよね😅
あ、もうこれはダメなやつやなって思ったら諦めて逃がしてます笑笑
睡魔に負けて私が寝てる時も🤭🤭
その辺うろうろして気済んだらまた戻ってくるのでまたぎゅーってしてたら知らん間に一緒に寝てます笑笑

• yuina

yuina

また戻ってくるんですか😭?
    うちのこはどっか行ってそのまま泣いてます😭
    羨ましいです。。

• 3月16日

半年~1歳前までは布団の上に円形のベビーサークルを置きその中に母子一緒に入り寝ていました。丸くなって。寝返りと脱走が怖かったのが発端です。あと寝ぼけた旦那からの寝返りから防ぐ為。

クリスマス&私のお誕生日プレゼントとして両親が組み立て(調整可能タイプ)のベビーサークルを二組買ってくれてからは、布団の周りを新品サークルで囲い現在に至るまで使用しています😁

寝ている時も起きている時も脱走防止として大助かりです😌💓

• yuina

yuina

わたしも風邪で寝込んだ時ベビーサークルの中に布団ひいて一緒に寝てました😭
    復活しそうな勢いです。。

そうなんですね😭
    うちも必要になりそうです😅

• 3月16日