※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚
サプリ・健康

産後5ヶ月と12日程ですヤバいです 出産目前で17キロ増えて、娘を産んで…

産後5ヶ月と12日程です
ヤバいです
出産目前で17キロ増えて、娘を産んでから
未だに8キロしか減りません。。
完母でしたが今は保育園入園に向けてミルクと離乳食の練習もお昼に始めました。
完母の方皆さんのこれをしたら痩せた!とか空腹に勝つ方法、ダイエットレシピ等お聞かせください。。
初節句で親族と撮った記念写真を見て変わり果てた自分の姿を見てかなり焦りました。。
死にたい…(笑)

コメント

いくゆみ

ほぼ完母でした。母乳を続けるのが体重減少に繋がるのでは?!と思います(>.<)
産後一年かけてゆっくり元の体重に戻りましたよ!ちなみに1歳半までおっぱい飲んでいました。

• ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

ずーーーーっと母乳だったんです。。
    でも産んだ後数日で6キロ痩せたので5ヶ月で2キロしか痩せてないことになります。。

体質でしょうか…食べすぎなのは自覚していて最近の夜はご飯少なめかご飯だけ抜いてます。

• 2月21日
レッサーパンダ119

私も産後5ヶ月を過ぎて
未だに5キロ戻らず、ダイエット始めました‼
母乳よりの混合でしたが、
うちも4月から保育園でミルク嫌いだった為、昼間はほとんどミルクにしていてもう母乳出なくていいや‼と思い夜だけ白米抜いてます( ̄ー ̄)
始めて1週間で1キロ減りました。
あと、白湯飲んでます(笑)

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

今更ですが産後骨盤矯正行こうかと…
    母乳ってやめるときおっぱい張りすぎて乳腺炎とかならないんですか?(TT)
    それが怖いです(><)

やはり白米夜はなしにします!
    そして白湯ですが…私水が好きじゃなくて飲めません(><)冷たいならまだ飲めますがぬるいのは尚更ダメです😭どうしましょう。

• 2月21日
  • レッサーパンダ119

レッサーパンダ119

私も今さら骨盤矯正行こうかと思ってます(笑)
    もっと早く行った方がよかったのに…

少しずつミルクを増やして
    母乳の回数減らして行きました(>_<)
    うちの子はミルク嫌いでギャン泣きだったので練習も兼ねて母乳を減らして行きました‼

やっぱり白米は太りますよね…
    おいしいから食べたくなりますが。
    私もぬるいのって苦手なんです。
    でも以外と熱めのお湯なら飲めたので
    ちょっと熱いうちに飲んでます(^^)
    私もダイエットに焦ってるので試せそうなのはやろうかなーと思ってやってます‼
    あとは抱っこでスクワットです‼

• 2月21日

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

ほーんとに授乳疲れを言い訳になまけてました…あぁ…戻りたい!(笑)

最近ミルク抵抗なく飲めるようになってきたので回数ふやしていこうかな?🎶

スクワット…すぐ疲れてソファーに娘とぐでーん!です(笑)

• 2月21日
  • レッサーパンダ119

レッサーパンダ119

育児疲れますよねー。
    ちょっとでも子供が寝たら甘いものに手が伸びます( ̄▽ ̄;)

うちのコはまだ少しミルク抵抗ありです…
    しかも量飲んでくれないので悩んでます(..)

スクワットききますよ‼
    娘は抱っこチャンで
    横抱きじゃないと寝れないくせに
    横抱きが嫌いでめっちゃ泣くので
    抱っこで家中小走りしてるときもあります(笑)
    少しでもカロリー消費にとうごいです(^^)

• 2月21日

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

離乳食始めついでにスプーンでミルクをあげるとこから始めてミルクに慣れたら
    おっぱいくわえさせて、はい!哺乳瓶!
    ってな風にしたら次第に飲めるようになりました♡(笑)
    乳出したままでかなり不格好ですが(笑)

横抱きじゃないと寝れないくせに横抱きが嫌いとかめちゃくちゃ愛くるしいですฅ・ω・*)

• 2月22日

あ~もうわかります😭太りすぎてやばいですよね。。昔の自分と今の自分を写真で見比べたらほんと死にたくなります😭
私なんて、体重20㌔増えました😭産んですぐ10㌔は自然に落ちたんですが、そっから体重減らないし太ももでかいしむくみ凄いしお腹ぶよぶよだし😭ほんと泣けます。。旦那にも豚呼ばわりです😭私もいいダイエット知りたいです(笑)💦てか肩幅が異常にごつくなりました(笑)旦那にラグビー選手?って言われるくらいですよ💦

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

やばいですよ~めっちゃ豚呼ばわりですよね~
    もうお尻と太ももが一体化してますね!そんでさらにおっぱいも大きくなってるもんだからかなりでぶに見えるんですよね(TT)
    鏡で見る自分、自撮りの自分と人からデジカメで取られた自分の変貌ぶりが怖い😱!
    一緒に良いダイエット探しましょう♡

• 2月21日
チャン♡

妊娠中も産後も体重には本当に悩まされますよね💦
私がよく作るのは鶏肉と野菜のトマト煮込みです♡
鶏肉(皮は取った方がヘルシーです)と
野菜(茄子、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、人参など)
を炒めたら
カットトマト缶
ブイヨン•塩コショウ•にんにくチューブを入れ煮込むだけの簡単メニューです^^
たくさん食べてもたんぱく質と野菜なので安心なので、大量に作ってお腹空いたら食べてます♡
今日も食べました^^
ご参考までに♡

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

うおう♡ステキ女子の香りがします♡(笑)
    鶏肉トマト系大好きです!
    作ってみます🎶

• 2月21日

完母で、産後6ヶ月経っても体重がなかなか落ちなかったので、私も焦りまくって、
夜8時以降食べないダイエットしたらそこから6キロ程落ちました。
運動、食事制限なしです!
ネットで12時間ダイエットという方法でゆっくりですが、体重が落ちました!
結果…
出産前日+13キロが
産後1年で-16キロでした(^o^)

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

えー!すごいですね(º ロ º )旦那の帰宅時間、お風呂、ご飯なのでなるべく7時くらいには食べるようにはしているんですがたまに8時とかなるので、遅くなるなら先に食べよう!(笑)
    ありがとうございます♡

• 2月21日
なーさん!

私は出産前から23キロも太りました(笑)
明後日で1歳2ヶ月、完母で今も結構飲ませていまます。
やっと最近元の体重に戻りました!でも体型はまだまだです(´・ω・`)
やった事といえば、何か一つ決めて寝る前に運動しました(腹筋50回だけなど)
あとは野菜をたくさん食べるようにしました!
WEARというアプリを見て痩せたら着たいコーディネートを眺めてて絶対着るぞ!痩せるぞ!と思ってましたね〜♩
本当にダイエットというダイエットは他の人と比べてあまりしてませんでしたが完母なので時間はかかるかもしれませんが体重は落ちると思います!体を絞るのは運動をしないとダメですが(´・ω・`)

家事育児でストレスもたくさん溜まると思いますが無理なダイエットはせずにお互い頑張りましょうね♩

いままだ5ヶ月ならこれからもっと痩せていきますよ!!心配しないでください♩

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

すぐ食欲に負けてめげてしまうので腹筋50回は1日のなかでやろうと思います!
    ありがとうございます♡
    私が栄養取りすぎて娘も9キロもあります(笑)健康的に痩せたいと思います!

• 2月21日
  • なーさん!

なーさん!

私も同じです!食欲半端なくていつも負けてしまいます(´・ω・`)
    それもしょうがないと思うようにして食べる時は食べる!でも運動はするって形にしてます!

• 2月21日

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

割り切る感じがいいですね!
    私もちょっと気持ちを強く持ってお散歩で気合い入れて歩いたり腹筋したりしてみます!
    頑張ります!ありがとうございました♡

• 2月21日
manaty

私はあまり母乳が出ませんでしたが、離乳食が始まって作るのに必死で自分が食べられず産前の体重に戻りました!
母乳だから、というより、やはり食べ過ぎや運動不足だと痩せないと思います!

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

無理せず適度に運動増やしていこうと思います✨
    エネルギーとられると言って食べすぎは禁物ですね😅
    ありがとうございました!

• 2月22日
C e l e r y

和食オススメです。間食も和菓子です。
わたしは乳腺がつまりやすく、産後から食事指導受けて和食中心にしました。授乳期はめちゃくちゃお腹空くので白米2杯とか食べてましたけど、1年程で産前マイナスまで痩せました♥︎∗*゚
あとは水分を多く摂りました!1日2リットル以上は飲んでました。
主様に合うダイエット法が見つかるといいですね\( ¨̮ )/♡

ᙏ̤̫Mhsy⋈*。゚

食事指導!
    私もそういうものを受ければ良かった…
    おっぱいだとすんごく喉かわきますよね💧
    前の回答の中で白湯が良いと聞いたのであったかめの白湯を飲んでこれからちょいちょい運動も頑張ろうかと思います!
    マイナスになるように私も頑張ります♡
    ありがとうございました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

• 2月22日