※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

授乳中で花粉症の方、飲める薬はありますか?目や鼻が痒くて悩んでいます。

授乳中で花粉症の方いますか?
病院に行こうか悩んでるんですけど、飲める薬ってあるんでしょうか…😣
目が痒くて、鼻ズルズルです…(*T^T)

コメント

みずき

漢方と点鼻、点眼出してもらいました!

• れんこん

れんこん

漢方があるんですね😮あー…点鼻も欲しいです😂我慢出来るならしたいですが、頭もぼーっとするししんどくなってきました😂

• 3月15日
  • みずき

みずき

漢方よりは点鼻点眼が即効性ありますよね!

私もしんどすぎて夜中の授乳でイライラしてしまったので、病院行きました!

• 3月15日
  • れんこん

れんこん

私も寝不足も重なりイライラします😣💦ありがとうございます!病院で聞いてみようと思います!

• 3月15日
はっちゃん

小児科とアレルギー科が一緒になってるところで処方してもらいました!
錠剤、目薬、点鼻薬もらいました!
点鼻薬も錠剤もピークになる2週間前から使わないと効かないと言われたので急いだ方がいいかもしれません!

• れんこん

れんこん

ピークになる前に使わないと効果がないんですね😳あまり飲みたくないですが、しんどさにはかないません😣早めにかかりつけに行こうと思います!ありがとうございます!

• 3月15日
A

去年は授乳中だったので点鼻薬と漢方処方してもらいました!!
普通の耳鼻咽喉に行ってます。

• れんこん

れんこん

漢方だと安心ですね😃私は去年の春に突然花粉症になってしまいました😣

• 3月16日
まいまい

コルゲンコーワ鼻炎ジェルカプセルは授乳中でも使えるそうです❤️
興和薬品に電話したら授乳中でも使えると教えてもらいました🤗
授乳の間隔もいつも通りで大丈夫だそうです。
コルゲンの公式Hpにも授乳中服用可能と書いてありました!
1日2回のじゃなくて3回の方のカプセルです。
花粉症が酷くてピークの時に使って普段は漢方の小青竜湯飲んでます。

• れんこん

れんこん

間違えて、↓にコメントしてしまいました💦参考にさせてください!ありがとうございます🥰

• 3月16日
ぶーみん

私は病院にかかって、授乳中と踏まえた上で、アレグラ処方してもらいました。でも私は8年前からの花粉症罹患者で効果は弱めですσ(^_^;)
ちなみに友人で妊婦もいますが🤰妊婦も飲めるものがあるそうなので、
割とあるみたいですよ。

我慢してたけど、寝られないレベルで酷いので受診してみたら楽になれたので、一度かかった方が良いかとおもぃす。

• れんこん

れんこん

病院できちんと説明した上で頂いたら安心ですね😊日によってですが、寝るとき鼻が詰まります😭診察受けてみます❗️ありがとうございます🥰

• 3月16日
れんこん

授乳中でも使える市販薬があるのですねー!ありがたい🥰Hp見てみます❗️
漢方飲まれてる方多いですね😃

れんこん

↑まいまいさんへのお返事です💦