35歳、38週3日の初産婦が高血圧で入院しましたが、退院。子宮口が5mmしか開いておらず、陣痛が来るタイミングについて不安です。40週まで陣痛が来なければ誘発とのこと。
35歳、38週3日の初産婦です。12日から高血圧で入院し、産後まで入院する予定が退院となりました(笑)
入院してから血圧が安定したのと、まだ子宮口カチカチで5mmしか開いてないため、母性病棟が満床ということもあって退院に至りました😅
初産婦の方で、子宮口カチカチでまったく開いてないと言われてからどのくらいで陣痛来て出産になりましたか?
このまま陣痛来なければ40週の週で誘発かけると言われてます😅
- ゆか(5歳8ヶ月)
コメント
しおり
わたしは、えらかったので、オロナミンCを飲んで誘発させました笑
はじめてのママリ🔰
37で初産でした。
ちょうど40週の検診で
5ミリ 全然開かなそうなので来週入院して促進剤で産みましょう!
と言われ、入院の予約して帰ったら…
次の日の朝、陣痛!
7時に病院行って17時に産まれました(*´艸`*)笑
-
ゆか
40週でも5mmだったんですね😟
でも次の日に陣痛来て出産なんてすごいですね☺️
わたしもそんな感じでぽんぽんぽんと進んでほしいです😌- 3月15日
てるてる坊主
私の場合は39wの検診で全く開いておらず予定日の検診でやっと指1本分😭
40w4dで柔らかくなってきてるものの子宮口はそこから開かず40w5dで入院してバルーンと促進剤開始して翌日の40w6dで産まれました😄
私の友達の中には子宮口全く開いてないと言われた2日後に陣痛がきて出産した子もいるのでこればかりは赤ちゃん次第ですよね😅
お腹に「ママは早く会いたいよ」ってたくさん話しかけてください❤️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
頑張ってください😆
-
ゆか
やっぱり赤ちゃん次第ですよね🙂
誘発かけるなら、1日目バルーン、2日目3日目で促進剤の点滴して5日間かけて産ませるからって言われてすごくビビってます😅
促進剤って急激に痛くなるって聞きますけど、やっぱそうなんですかね😢
痛みに弱くて😭
たくさん赤ちゃんに話しかけます☺️
ありがとうございます☺️- 3月15日
-
てるてる坊主
5日もかけるんですか?!😵💦
自然の陣痛の経験がないので促進剤だから急激に痛かったのかはわかりませんが、陣痛きてしまえば赤ちゃん出すしかないし🤣いつかは終わる痛みだし絶対大丈夫です👍
周りもプロばかりなのでしっかりサポートしてもらえます😆
出産は体力勝負になるし子宮口開かせるにも効果あるみたいなので歩いたり階段登り降りしたり床拭きとかしてしっかり体力つけておくといいですよ😆- 3月15日
-
ゆか
血圧が高めなせいもあるかもしれないです...徐々にって感じでやるからって言われたので😢
いつかは終わる痛み!
わたしはいつ終わるかわからない痛みって思ってるのでそう思えるのすごいです!
ポジティブに考えやなダメですね🙂
散歩や階段昇降して少しでも体力つけます☺️- 3月15日
ゆか
ちょうど今日オロナミンC飲みました😉
明日も飲もうかな(笑)
しおり
中学のときの友だちもオロナミンC飲んで誘発させたって言ってたので、試したら、ほんとうに来ました笑
看護師さんに「なんかした?」って言われて「オロナミンC飲んだよ」って言ったら、「オロナミンCみんなするなぁ」って言ってました(笑) なので、もしかしたら、ゆかさんも来るかもしれないですね! けど、オロナミンCはカフェイン入ってるので、飲みすぎは良くないです(><)
ゆか
オロナミンCパワーすごいですね😊
飲んだとしても1日1本ですね🙂
赤ちゃんに話しかけながら飲んでみます😉
しおり
すごいです☆
そうですね…👍
はい😄