※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

旦那が育児手伝いをしてくれず、お風呂でのトラブルがあります。どうしたらいいでしょうか。

旦那の愚痴ですw (少し長くなります😅)

毎日、お風呂は娘と私と旦那の3人で入ってます!
毎回、旦那が娘を抱いてて私が娘を洗うんですが
(私は1人でも娘は洗えます)今日、旦那が娘抱いたとき娘がバイバイの素振りをしたので私がじゃぁ今日はパパに洗ってもらおっかって言ったら(旦那は1人で娘を洗ったのは過去に二回ほど)、やだ、洗ってと言われて旦那に「私が体調悪くて洗えなくなったりしたらどうするの?」って言ったら怒って娘を私に渡して、湯船に浸かっちゃいました😑

なので私が結局、1人で娘洗って出るときに私がからだ拭いて、服着るから娘見ててと言っても返事もしなければ手も出さず結局床にタオル敷いて娘を座らせて、急いでからだ拭いて、服着て、娘を連れて出ました😑

私が体調悪くなったりしたときにいろいろできるように普段から私がいても旦那が休みの日とかは頼んでるんですが私が出産するまで保育士してたし、5人きょうだいの長女ということもあり積極的にはなかなか育児手伝ってくれないんですよね😑

コメント

まりか

うちも月に1〜2回くらいお風呂入れてくれますが、前後の着替えは私です💔やるなら全部やれー!って思います💦
けど普段仕事で旦那がほぼ家にいないので、2人きりのお風呂慣れちゃいました🐰私が2週間熱出てた時も、ヘロヘロになりながら娘と2人で入りました😅
もうすこしやってほしいですよね😢

いな

すごい共感してしまいました😭😭
私の旦那さんはお風呂はもちろん、オムツさえも替えてくれません🤣
私が明日死んだらやばいねっていっても完全無視です(笑)
離乳食もどこになにがあるか、なに食べさせていいかわからないんじゃないかなぁ(笑)