※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうるたん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜ご飯を食べず、母乳ばかり摂取しています。保育園ではお昼ご飯をたくさん食べているようですが、家では食べてくれません。どうしたらいいでしょうか?

現在1歳2ヶ月の息子が全くと言っていいほど夜ご飯を食べてくれません。平日のお昼は保育園に行ってるのでお昼ご飯は沢山たべているみたいです。(おかわりもしているみたいです)ですが、休日のお昼ご飯や平日の夜ご飯などの家で食べるご飯をほんとに食べてくれません。ご飯よりも母乳ばかりです。どうすればいいのでしょうか?

コメント

ぱんだ

保育園で食べられてるなら、保育園に聞いてみて、メニューを真似てみてはどーですかね☺️?
BFでもダメですか(>_<)?

• みうるたん

みうるたん

市販のやつだと食べてくれる時もありますが基本ダメです。
    保育園のメニューを聞いてもなかなか料理が上手くないのでできなくて。

• 3月15日
ママリままり

断乳したらごはんよく食べるようになったというお母さんがいました!お母さんといるとオッパイ優先になっちゃうとかないですか?💦

• みうるたん

みうるたん

そうなんですね!私といると勝手に服をめくってくるのでどうしても母乳が優先になってしまいます。

• 3月15日