※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団セットについて、持ち運びやデザイン、機能性について教えてください。どこの商品がおすすめですか?

★お昼寝布団★
4月から保育園へ入所する事が決まりました♪
持ち運びのできる、お昼寝布団セットを買おうと思ってるのですが、コレがいい!とかコレはイマイチ!とかありますか⁉︎
デザインも大事なのですが、やはり機能的にも気になります(*´ω`*)
お昼寝布団セット持っている方☆どこのがよかったとかも教えてください♪♪

コメント

がぼーんぼん

西松屋やバースデーなどで売っている持ち運びできる袋入りのお布団セットがどこの保育園でも主流だと思いますよ!うちの保育園ではキャラクターはなるべく避けてと言われました。そして窒息防止のためフカフカではなく薄めでお願いします。と言われ市販で売ってる(袋入りの)で大丈夫です。と言われました(^_^)

• ここママ♡

ここママ♡

コメントありがとうございます♡
    フカフカの物ではなく薄めの方がいいのですね!キャラクター物避けるとだいぶ限られてきちゃいますね(*>_<)
    来週、説明会があるので、わたしも園の方針聞いてから買おうと思います♪
    けどすごく参考になりました!
    ありがとうございました♡

• 2月21日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね!園の方針は大事ですね(^_^)参考になってよかった!♡

• 2月21日